8-й день жители центральной улицы Соль-Илецка остаются без воды

В летний период в городах для подготовки к отопительному сезону проводятся профилактические работы, о которых предупреждают заблаговременно, чтобы люди смогли подготовиться к отсутствию горячей воды. В Соль-Илецке восьмой день подряд жители улицы Персиянова не получают ни горячую воду, ни холодную. Причина — коммунальная авария с объявлением — засорилась труба. На улице жара до 40 градусов, подвоз воды не организован.

8-й день жители центральной улицы Соль-Илецка остаются без воды

На редакционную почту Saltday пришло письмо, в котором жители домов №36, 38, 40 65, 67, 69, 71, 73, 75 по улице Персиянова сообщили, что с 13 июля в их дома не поступает холодное водоснабжение. 15 июля, по сообщению владельцев домов, они отправились к руководству ММПП Соль-Илецкое ЖКХ, но  переговорить удалось с главным инженером предприятия А.К. Ермуканов, который сообщил жителям, что предприятию о проблеме известно и 16 июля проблема будет устранена, и организован подвоз воды. Как сообщили жители, ситуация не изменилась, вода не подвозилась.

8-й день жители центральной улицы Соль-Илецка остаются без воды

В самую жаркую неделю лета, когда температура превышала +40 градусов, люди справлялись как могли. Кто-то покупал воду в магазине, кто-то приносил с ближайшей колонки, которая находится на перекрестке ул. Пушкина и Володарского, кто-то договаривался с соседями, у которых водопровод идет с улиц Володарского и Орджоникидзе. В таких условиях жители не могут решить вопрос с поливом огородов. Вчера, 20 июля, жители заметили у своих домов аварийную бригаду.

8-й день жители центральной улицы Соль-Илецка остаются без воды

— Сказали, что будут копать, но когда приедет трактор неизвестно. Жители обеспокоены и возмущены, что их уже неделю оставляют без воды, ведь во всех этих домах проживают пенсионеры и семьи с несовершеннолетними детьми. В выходные двум пенсионерам было очень плохо, родственники увезли их в областную больницу, — добавили проживающие на ул. Персиянова.

Диспетчер ММПП Соль-Илецкое ЖКХ сообщил, что причиной отсутствия холодного водоснабжения является засор в трубе.

— На Персиянова сейчас работает бригада и выехала машина с питьевой водой. Там засор в трубах большой, пробивают. Бригада ещё работает, поэтому назвать дату подачи воды пока не можем, — сообщили в диспетчерской.

Засор трубы на улице Персиянова — третий случай проблем с коммуникациями на обновленных улицах. В прошлом году на Персиянова была проведена реконструкция дорожного полотна, с вскрытием дорожного основания до 1,5 метров. Проделав такую работу с многомиллионными вложениями на улице не произвели замену коммуникаций. С аналогичной ситуацией сталкивались жители двух улиц Советской и Крюковской.

Отметим, что из-за изношенности коммунальных сетей в Соль-Илецком городском округе жители неоднократно оставались без жизненно важного ресурса. Так, в июне текущего года стало известно, что жителям пяти улиц поселка Шахтный не поступало водоснабжение в течение недели. Частично решить проблему удалось после представления в адрес главы и административного штрафа в адрес снабжающей организации: вода пошла, но с низким давлением.

Какого габарита должен быть «засор» в системе водоснабжения многоквартирных домой, что ожидать жителям в дальнейшем, а также в причинах и следствиях, предстоит разобраться прокуратуре.

Жители Соль-Илецка, если у вас есть проблемы, с которыми вы хотите обратиться в редакцию, можно отправить сообщение на электронную почту news@saltday.ru.

Источник

8-й день жители центральной улицы Соль-Илецка остаются без воды
Adblock
detector