Правительство возместит туристам до 15 тысяч рублей за отдых в Оренбуржье

Для поддержки внутреннего туризма Правительство выплатит отдыхающим до 15 тысяч рублей за отдых на территории России, для этих целей из бюджеты выделено 15 миллиардов рублей. Оренбургская область вошла в число регионов, на которые распространяется компенсация, но у нас все закрыто до 2 августа.

Правительство возместит туристам до 15 тысяч рублей за отдых в Оренбуржье

Согласно подготовленной Ростуризмом программе стимулирования внутреннего туризма путешествующие внутри России, о которой заявил премьер-министр Михаил Мишустин, туристы смогут получить от государства компенсацию за поездку стоимостью от 25 до 75 тыс. рублей, приобретенную у туроператора или отеля через платежную систему МИР. За каждый такой тур они смогут получить кэшбек в размере 5 тысяч рублей. При стоимости тура от 50 тысяч возврат составит 10 тысяч рублей, от 75 тысяч — 15 тысяч рублей.

Программа будет запущена уже в августе. Среди условий получения бонуса — направление должно входить в список, предложенный Ростуризмом. Оренбургская область в этот список входит. Туристу, для получения компенсации, будет необходимо выбрать тур на сайте мирпутешествий.рф и оплатить его картой МИР. Возврат средств на карту займет от 5 минут до 5 дней. Полученный кэшбек освобожден от налогов.

Введенная мера поддержки сможет привлечь дополнительный поток туристов в Соль-Илецк, при условии, если 2 августа Правительство области примет решение об открытии «Соленых озер». Напомним, согласно Указу губернатора Оренбургской области, по 2 августа приостановлено бронирование мест, прием и размещение лиц в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), гостиницах, расположенных на территории курорта местного значения «Соленые озера», как и в иных домах отдыха и санаторно-курортных организациях, расположенных на территории Оренбургской области.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

  • Ключи от Соль-Илецкого курорта в руках у правительства Оренбуржья
  • Курорт в Соль-Илецке будет закрыт до 2 августа
  • Минздрав Оренбуржья: курорт в Соль-Илецке откроется после стабилизации роста заболеваемости
  • Жители Соль-Илецка готовятся «потуже затягивать пояса»

Источник

Правительство возместит туристам до 15 тысяч рублей за отдых в Оренбуржье
Adblock
detector