Житель Соль-Илецка: вышка чудом не рухнула на сына

Вчера, 23 июля, после порыва ветра вышка сотового оператора МТС рухнула на территорию частного домовладения в Соль-Илецке. По счастливой случайности за минуту до падения сын владельца дома, работающий в огороде, отошёл от места падения металлической конструкции.

Житель Соль-Илецка: вышка чудом не рухнула на сына

Вышка сотового оператора, установленная в 2017 году, не выдержала ураганный ветер.  Конструкция упала на территорию частного дома по адресу Челкарская, 90а и повредила забор, огород и бассейн.

Житель Соль-Илецка: вышка чудом не рухнула на сына

Владелец дома будто предчувствовал несчастье, которое может с собой принести вышка

Владелец дома Кайрат Т. сообщил, что до установки вышки неоднократно посещал администрацию и заявлял, что против строительство объекта связи возле его дома, будто предчувствовав несчастье, которое может с собой принести вышка, но чиновники его не услышали.

— Года три назад эту вышку поставили. Перед тем как ее ставить вызывали в администрацию два раза. Я был против чтобы ее здесь ставили, меня конечно никто не послушал. Решение было принято, поставили они эту вышку. Вот на сегодняшний день результат. У меня ребенок мыл бассейн, только отошел, буквально, ребенка чуть не прибило, — сообщил Кайрат Т.

На данным момент на месте падения вышки работает группа технических специалистов МТС. Будет проведена комплексная проверка, после которой будет приниматься решение о компенсации ущерба сольилечанину.

— Конструкции, на которых устанавливаются базовые станции сотовых операторов, строятся и устанавливаются в строгом соответствии с несколькими десятками ГОСТов и СНиПов. В настоящее время в Соль-Илецке работает группа технических специалистов, выясняющих причины произошедшего. Вопросы о компенсации будут решаться после проведения комплексной проверки, — сообщили в пресс-служба МТС в Оренбургской области.

Источник

Житель Соль-Илецка: вышка чудом не рухнула на сына
Adblock
detector