Экс-директор «Соль-Илецк-Курорта» требует вернуть солёные озёра и парк Персиянова

Бывший генеральный директор и совладелец ООО «Соль-Илецк-Курорт» Ирек Абдуршин подал два заявления в Арбитражный суд Оренбургской области о признании незаконными сделок по выделению активов курорта.

Экс-директор «Соль-Илецк-Курорта» требует вернуть солёные озёра и парк Персиянова

В частности, Абдуршин оспаривает два факта реорганизации ООО «Соль-Илецк-Курорт», которые прошли в январе и июле 2018 года. Об этом сообщает 56orb.ru.

Так, из документов следует, что 11 января 2018 года в результате реорганизации было создано новое ООО «Солёные озёра» с размерами активов в 1 млрд. 025 млн. рублей. 31 июля 2018 года была проведена вторая реорганизация и выделено ещё одно ООО «Парк имени Персиянова» с активами в 9,5 миллионов рублей.

Основным владельцем обоих новых юрлиц выступала ООО «Руссоль».

Менее чем через год после процедур реорганизации на ООО «Соль-Илецк-Курорт» был подан иск о банкротстве, и летом 2019-го предприятие было признано банкротом. В настоящий момент идёт процедура конкурсного производства, то есть распродажи активов банкрота для удовлетворения требований кредиторов.

Любопытно, что в 2017 году чистые активы ООО «Соль-Илецк-Курорт» составляли более полумиллиарда рублей. Однако после реорганизаций и выделений, по итогам 2018 года размер чистых активов составлял — 429 миллионов рублей. То есть у предприятия за год сумма чистых активов уменьшилась почти на миллиард рублей.

Бывший совладелец «Соль-Илецк-Курорта» Ирек Абдуршин считает, что данные операции проводились незаконно и теперь требует их аннулирования.

В свою очередь против самого Абдуршина идёт следствие: его обвиняют в нанесении ущерба ООО «Соль-Илецк-Курорт» на сумму в 36 миллионов рублей. 3 июля Соль-Илецкий районный суд отклонил ходатайство следствия о заочном аресте и экстрадиции Ирека Абдуршина, который в данный момент проживает в Барселоне (Испания).

Источник

Экс-директор «Соль-Илецк-Курорта» требует вернуть солёные озёра и парк Персиянова
Adblock
detector