Маме умершего в соль-илецкой больнице ребенка пытаются закрыть рот?

Об этом на своей странице в Инстаграм сообщил адвокат семьи Евгений Гибадуллин.

Маме умершего в соль-илецкой больнице ребенка пытаются закрыть рот?

Трагедия случилась 6 июля в райбольнице города Соль-Илецка — скончался 6-летний Рустам. Мама мальчика винит в произошедшем врачей, которые, по ее мнению, проявили не только полный непрофессионализм, но и халатность. За несколько дней до этого мальчик упал и сломал руку, врачи констатировали у него закрытый перелом со смещением.

Через несколько дней родители снова обратились за помощью в приемный покой, так как ребенок чувствовал себя неважно. У мальчика медики взяли анализы, которые были очень плохими, по этой причине ребенка положили в инфекционное отделение, где к вечеру у него поднялась температура и появились боли в животе. Врачи провели операцию по удалению аппендицита, но после нее он долго не приходил в сознание… Врачи твердили маме ребенка, что собирали по данному поводу консилиум, ждут специалистов из областного центра.

Как рассказывает мать, от неизвестности отец Рустама ворвался в реанимацию, где стал свидетелем ужасной сцены. Ребенок лежал на кровати уже мертвый…

Мой сын хотел жить, он радовался жизни, хотел пойти в школу, у него было много планов, посещал множество кружков, — рассказывает безутешная Анна Ткачева. — Уверена, что врачей теперь всячески будут выгораживать. Ребенка мне никто не вернет, но я хочу, по крайней мере, чтобы виновные в его смерти понесли наказание, ведь от их халатности могут пострадать еще люди!

По ее словам, в самом медучреждении же ограничились лишь выговором, вынесенным врачам, которые оказывали медицинскую помощь мальчику…

В обстоятельствах произошедшего разбирается региональный Следком, по факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело.

Маме умершего мальчика пытаются закрыть рот под угрозой привлечения к уголовной ответственности. 3 августа Анну Ткачеву в Соль-Илецком межрайонном следственном отделе предупредили о недопустимости разглашения данных предварительного расследования и пытались взять соответствующую подписку. Пригрозили, что за разглашение таких данных предусмотрена уголовная ответственность по статье 310 УК РФ. Но какие тайны следствия может раскрыть мама умершего ребенка? Чем она может помешать следствию? Объективно — ничем. Единственная опасность для следствия состоит в том, что СМИ и общественность могут узнать о возможной необъективности следствия, нарушениях закона, а также прав потерпевшей. Пока все эти действия не похожи на то, что следствие желает объективно во всем разобраться, — считает адвокат Евгений Гибадуллин. — Мы намерены обжаловать действия следователя о предупреждении Ткачевой о недопустимости разглашения данных предварительного расследования. Маме намекнули на то, что не стоит больше обращаться в СМИ. Пытались убедить, что ей не нужен адвокат. Женщина убита горем. Страшно представить, что творится у неё на душе, непостижимым образом она сохраняет самообладание и находит в себе силы для дальнейшей борьбы. Теперь мы приложим максимум усилий, чтобы об этой истории узнали и на федеральном уровне, чтобы председатель СК РФ и Генпрокурор РФ взяли ход и полноту расследования данного уголовного дела на личный контроль.

Что интересно, Соль-Илецкий МСО начал проверку только 16 июля, тогда как мальчик скончался в больнице 6 июля, а уголовное дело было возбуждено только после того, как в соцсетях старший брат умершего малыша разместил информацию о произошедшем, это было уже в конце июля. Пока вся история не была предана огласке, маму никто никуда не вызывал, объяснений следователи с неё не брали и никаких следственных действий с ее участием не проводили.

Остается только пожелать маме, потерявшей самое дорогое — любимого сына, сил и терпения, чтобы добиться справедливости.

Персональные данные героев публикации редакция указывает с согласия законного представителя мальчика.

Источник

Маме умершего в соль-илецкой больнице ребенка пытаются закрыть рот?
Adblock
detector