Овечкин не забил и привез победный гол. «Вашингтон» вел 2:0, а потом развалился

Первый привет от бывших – Барри Троца и Семена Варламова.

Овечкин не забил и привез победный гол. «Вашингтон» вел 2:0, а потом развалился

 Как устроить себе максимально веселый старт плей-офф? Рецепт от «Вашингтона»:

• Потерять преимущество в две шайбы;

• Остаться без главного центра;

• Вратарь ошибается в ключевой момент;

• Главный снайпер не забивает и привозит.

«Кэпиталс» блестяще выполнили программу минимум и не оценили усилий Ти Джея Оши – американец провел великолепный матч, забил два гола и один раз вытащил шайбу с линии ворот. К нему вообще 0 претензий – он, кажется, единственный из лидеров осознал, что начался серьезный хоккей.

Серия «Вашингтон» – «Айлендерс» не имеет яркого противостояния среди игроков. Главный сюжет – «Кэпиталс» против Барри Троца, который приводил этот состав к кубку, и знает все его болевые точки (а в качестве бонуса у него бывший вратарь «Вашингтона» Семен Варламов, который начинал там энхаэловскую карьеру).

Троц во многом и вытащил этот матч – в первом периоде «Айлендерс» полезли драться, во втором нахватали нелепых удалений и получили две шайбы в большинстве. А вот в третьем на льду оказалась совсем другая команда – расчетливая и безжалостная.

«Айлендерс» не доминировали, но сумели суперэффективно использовать все проблемы соперника. В самом начале игры Андерс Ли въехал в Бэкстрема, после чего тот провел несколько смен и больше не появлялся на площадке. С учетом отсутствия еще и Ларса Эллера в центральная линия «Вашингтона» просто осиротела. В итоге «Айлендерс» разнесли соперника на точке, постепенно перехватили инициативу и забрали игру.

Еще один важный фактор – Брэйден Холтби. Он сыграл очень средне – плохо вылавливал броски, запустил простую шайбу Эберле в концовке второго периода и на пару с Овечкиным привез решающий гол:

 

Непонятно, кто виноват в этой шайбе больше – нападающий или вратарь. Холтби отдал неудобный пас, а Овечкин не включился в эпизод и не прессинговал Нелсона, чтобы помешать ему сделать пас на Бэйли.

В целом нельзя сказать, что капитан «Вашингтона» провалил игру – у него 6 бросков, 6 хитов, но он не забивал с самого старта предварительного раунда. В такой плотной серии это может стать проблемой, особенно если Мэтт Мартин с партнерами продолжат активно докапываться до него (а они продолжат).

Тройка Нелсона была вообще лучшей в этом матче – допустила лишь один бросок по своим воротам в равных составах и здорово защищалась как против Кузнецова, так и против Оши и Ковальчука. У самого Нелсона две передачи и статус самого опасного игрока «Айлендерс» прямо сейчас.

А «Вашингтону» нужно молиться на возвращение Бэкстрема (именно после его травмы все развалилось) с Эллером и что-то делать со своими нижними звеньями – в чемпионском сезоне «Кэпиталс» часто вытаскивали активные парни из боттома. Так что Илье Ковальчуку не стоит откладывать важные шайбы на потом.

Вашингтон – Айлендерс

2:4
(0:0, 2:1, 0:3)

Дата проведения

12 августа, 22.00, «Scotiabank Arena»

Онлайн матча
Видео

1:0 – 25
Оши (Карлсон, Кузнецов)

2:0 – 31
Оши (Карлсон, Уилсон)

2:1 – 38
Эберле (Барзэл)

2:2 – 40
Ли (Нелсон, Пулок)

2:3 – 46
Бэйли (Нелсон)

2:4 – 51
Бовилье (Барзэл, Бэйли)

Счет в серии: 0-1

Русский защитник, мощные тренеры и лучший двусторонний центр: «Филадельфия» не была так хороша со времен Линдроса

Плей-офф НХЛ начался с нереально долгого матча – 5 овертаймов и 150 минут чистого времени. Только три раза за 100 лет играли больше

Источник

Овечкин не забил и привез победный гол. «Вашингтон» вел 2:0, а потом развалился
Adblock
detector