Появились подробности взрыва боеприпаса в Акбулакском районе (18+)

По имеющейся информации, хозяин гаража занимался поисками снарядов, чтобы сдавать их на металл.

Появились подробности взрыва боеприпаса в Акбулакском районе (18+)

27-летний житель Оренбурга в основном, вёл поиски на бывшем военном полигоне с помощью металлоискателя. В злополучный день, 20 сентября, мужчина, его семилетний сын, 34-летний знакомый и два юноши 17-ти и 18-ти лет находились в гараже в селе Советское Акбулакского района. Нашедший 30-миллиметровый снаряд оренбуржец решил вскрыть его, тряся им и стуча о землю. Его сын побежал домой за телефоном, чтобы отснять разборку на камеру. Подбегая обратно к гаражу он увидел огонь, после чего прогремел взрыв.

В лечебное учреждение были доставлены 27-летний хозяин гаража с травмами несовместимыми с жизнью, большой потерей крови, спустя полтора часа он скончался. Кроме того, также от оскольчатого переломом костей правой голени и других травм сегодня в половине 11 утра скончался 34-летний мужчина.

18-летний, 17-летний подростки и 7-летний мальчик получили травмы. Лечение подростков продолжится в областном центре, мальчик пострадал меньше, после оказания медицинской помощи он был отпущен домой.

Следователями с участием криминалистов и специалистов-взрывотехников произведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы, допрашиваются свидетели, проводятся другие следственные действия, — сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Источник

Появились подробности взрыва боеприпаса в Акбулакском районе (18+)
Adblock
detector