Отопление в Соль-Илецке включат 1 октября

Пробные топки в детских садах, школах, госучреждениях и многоквартирных домах начнутся уже послезавтра, 25 сентября.

Отопление в Соль-Илецке включат 1 октября

Родители воспитанников детских садов, так долго ждавших открытия после пандемии, оставляют детей дома из-за отсутствия отопления в дошкольных учреждениях.  

— У нас в группах холодно, многие не водят детей в садик, ждут когда затопят. У кого нет возможности, одевают ребенка теплее. В некоторых садах воспитатели просят родителей приносить обогреватели, — рассказали родители редакции.

В Оренбурге подачу тепла в детские сады и школы ускорило Управление образование, направив официальное письмо на имя мэра города Владимира Ильиных с просьбой запустить подачу тепла в образовательные учреждения раньше положенного, т.к. по закону коммунальщики ждут среднесуточную температуру на улице в течение 5 дней ниже +8 градусов.

21 сентября первый замглавы округа Артем Хафизов сообщал, что старт отопительного сезона намечен на 15 октября. Трехнедельное ожидание тепла в такую холодную погоду могло стать причиной роста заболевания гриппом и ОРВИ, а в период пандемии с ослабленным иммунитетом высок риск заразиться новой коронавирусной инфекцией. К счастью, ждать середины октября не придется. Согласно постановлению администрации округа, пробные топки начнутся уже послезавтра.

— В период с 25.09.2020 г. по 30.09.2020 г. провести  пробные  топки на территории муниципального образования Соль-Илецкий городской округ. Начать отопительный период 2020-2021 гг. на территории муниципального образования Соль-Илецкий городской округ с 1 октября 2020 г., — сообщается в документе.

Отопление в Соль-Илецке включат 1 октября

Источник

Отопление в Соль-Илецке включат 1 октября
Adblock
detector