В Genshin Impact нельзя обсуждать Путина и Гитлера

В Genshin Impact нельзя обсуждать Путина и Гитлера

В Genshin Impact нельзя обсуждать Путина и Гитлера

Геймеры, кажется, впервые столкнулись с китайской цензурой

В сети обратили внимание, что в бесплатном ролевом хите Genshin Impact есть цензура. Напомним, что в игре присутствует кооперативный режим, а значит и возможность общаться друг с другом в чате. В Твиттере заметили, что такие слова как «Тайвань» и «Гонконг» подвергаются цензуре. Автор портала Siliconera Казума Хасимото словно впервые столкнулся с особенностями китайского геймдева, заявив, что больше ничего об игре писать не будет, так как разработчики вставили в чат «стоп-слова». 

Аналитик азиатского рынка Даниэл Ахмад поспешил разъяснить ситуацию. Он объяснил, что разработчики из MiHoYo базируются в Китае и вынуждены соблюдать законы. Не важно, какой политической позиции они придерживаются. Если они хотят, чтобы их игра увидела свет, авторы должны соблюдать правила. В том числе они обязаны исключить огромное количество слов, которые не нравятся правительству страны. Этим же правилам должны следовать и западные разработчики, если они хотят, чтобы игра со встроенным текстовым чатом появилась в продаже в Китае.

Журналисты PC Gamer продолжили изучать особенности встроенного чата и обратили внимание, что «Тайвань» и «Гонконг» не единственные запретные слова. Например, игроки также не смогут обсудить Путина, Гитлера и Сталина. По какой-то причине под запретом оказалось даже слово «words». Возможно, разработчики учли написание какого-либо запретного слова с большим количеством ошибок.

Источник

В Genshin Impact нельзя обсуждать Путина и Гитлера
Adblock
detector