«Сотрудник ФСБ» развел сольилечанина на 860 000 рублей

Сейчас мошенника разыскивает полиция. Возбуждено уголовное дело.

"Сотрудник ФСБ" развел сольилечанина на 860 000 рублей

Оренбуржцы продолжают попадаться на уловку мошенников, которые всякий раз ухитряются обманным путем отбирать у них деньги. Какие уловки они только не придумывают! На этот один из таких злоумышленников умудрился обмануть 66-летнего жителя Соль-Илецкого округа, представившись «сотрудником ФСБ». На самом же деле он оказался обычным аферистом.

Во время телефонного разговора он сообщил мужчине о том, что неизвестные пытаются списать с его личного счета денежные средства. Для предотвращения операции лже-сотрудник органов госбезопасности предложил сольилечанину перевести все имеющиеся средства на резервный счет, открытый на его имя. 

Пенсионер, поверив ему на слово, снял со своей сберкнижки 210 000 рублей и сразу же перевел на абонентские номера неизвестных. После чего мужчина обналичил еще 650 000 рублей, которые также перевел мошенникам.

Лишь спустя некоторое время он понял, что стал жертвой аферистов. 

— Следователем СО ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, — сообщает пресс-служба регионального УМВД. 

 

Источник

«Сотрудник ФСБ» развел сольилечанина на 860 000 рублей
Adblock
detector