В Соль-Илецке дети-сироты платили УК за не оказанные услуги

Оказалось, что жители двух многоквартирных домов по адресам: ул. Сиреневая, 35 А и ул. Зеленый Клин, 52, которые были предоставлены детям-сиротам по договору социального найма, несколько месяцев платили за техническое обслуживание и ремонт ВДГО, которые не производились. Перерасчет управляющая компания теперь сделает по решению суда.

В Соль-Илецке дети-сироты платили УК за не оказанные услуги На обслуживании у ООО «УК «Тандем ДМА» находится 13 многоквартирных домов в Соль-Илецке и поселке Мирный. Три из них попали под проверку районной прокуратуры в рамках надзорной деятельности. Два из трех проверенных многоквартирных дома расположены по адресам ул. Сиреневая, 35 А и ул. Зеленый Клин, 52. В них живут дети-сироты, получившие жилье по договору социального найма и именно в этих домах были выявлены нарушения.

Как показала проверка, компания заключила договор АО «Газпромгазораспределение Оренбург» на техобслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования, но в перечне домов, которые будут обслужены газовиками в 2020 году их не оказалось, соответственно и работа не производилась. При этом деньги жильцам начислялись.

Районная прокуратура вынесла представление об устранении нарушений, но директор УК исполнять его не стала. Это послужило поводом подачи иска в Соль-Илецкий районный суд о признании незаконным бездействия ООО «Управляющая компания «Тандем ДМА» и обязании организации произвести перерасчет платы за содержание общего имущества многоквартирных домов. Кроме того руководителя привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Рассмотрение дела уже завершено. Суд удовлетворил иск, плата должна быть произведена, т.к. решение суда уже вступило в законную силу. В среднем, каждой квартире вернётся по 400 рублей.   

Источник

В Соль-Илецке дети-сироты платили УК за не оказанные услуги
Adblock
detector