ЦСКА 25 раз ударил по воротам «Динамо» Загреб, но сыграл 0:0. В еврокубках что-то совсем тоскливо (8 матчей – 0 побед)

Когда же станет лучше? 

Все наши клубы проиграли в Лиге чемпионов, поэтому мы снова верили в ЦСКА. Он принимал «Динамо» Загреб, с которым Влашич обещал разобраться еще и ради фанатов родного «Хайдука», но получилось 0:0. 

• Первый тайм – вечеринка ЦСКА у чужой штрафной. «Динамо» создало два неплохих момента, но красно-синие придумали в три-четыре раза больше, нанесли 12 ударов, причем 7 из них – из штрафной площади. По три раза били Влашич и Чалов, 5 раз – Эджуке. 

ЦСКА 25 раз ударил по воротам «Динамо» Загреб, но сыграл 0:0. В еврокубках что-то совсем тоскливо (8 матчей – 0 побед)

Если вы смотрели матч, явно переживали за отношения Влашича и Эджуке. Никола в роли учителя постоянно подсказывал нигерийцу, куда открываться, трижды отдавал ему под удар, а потом злился, что он не попадает. Впрочем, Эджуке тоже сделал один пас Влашичу под удар – почти на угол вратарской, с которого Никола едва не забил в дальний угол.

Про реализацию Эджуке Виктора Гончаренко спросили после игры: «Говорим с ним на теории, на поле. При реализации подводит где-то спешка, где-то техника, где-то удачно играет вратарь».

• Второй тайм ЦСКА начал так же активно, создал еще три момента за 15 минут, но вратарь Ливакович не ошибался. За 90 минут он несколько раз серьезно выручил и набрал 7 сэйвов (у Акинфеева – 1).

После 65-й минуты ЦСКА подустал и был уже не так интересен. «В первом тайме мы были гораздо ближе к штрафной соперника, – объяснил Гончаренко. – Во втором пропало движение, которое было в предыдущих матчах». 

К 75-й Гончаренко снял Чалова и Эджуке (на двоих 11 ударов, всего 2 в створ), но из пары Сигурдссон-Гайч только исландец один раз проверил Ливаковича. Аргентинец, забивший дебютный гол в первом матче ЛЕ, выглядел потерянно и вообще не впечатлил. «Сигурдссону, Гайчу и Ахметову не хватало того, чтобы получить мяч за спиной, а не перед защитниками», – отметил Гончаренко. 

• Обидно, что ЦСКА не победил, перебив соперника почти в четыре раза (25:7), точнее пасуя (81%:78%), больше обыгрывая (18:13) и чаще подавая угловые (6:4). 

ЦСКА 25 раз ударил по воротам «Динамо» Загреб, но сыграл 0:0. В еврокубках что-то совсем тоскливо (8 матчей – 0 побед)

Гончаренко расстроился, но своих не ругал: «Сложно говорить что-то в упрек. Играли достаточно качественно. Хорошо смотрелись в атаке. Создали много подходов, сложно сказать, почему не довели до гола. Где-то не хватало последнего паса, где-то торопились. Мы были лучше сегодня и ближе к победе. Сложно предъявить претензии по тому, как мы атакуем. И 3, и 5 мячей в своих матчах забиваем. Не уступаем в созидании, просто не хватало забитого мяча. Забили бы – раскрыли бы игру более явно».

• В другом матче группы «Вольфсберг» уложил «Фейеноорд» (4:1) и возглавил группу с четырьмя очками. ЦСКА и «Динамо» делят второе (2), а «Фейеноорд» последний (1). Дальше у ЦСКА две игры как раз с голландским клубом – в гостях 5 ноября, дома – 26-го.

Это снова была грустная еврокубковая неделя: наши клубы не выиграли и забили всего один гол в четырех матчах (спасибо, «Локо»). Итого: 8 матчей в группах ЛЧ и ЛЕ – 0 побед. 

Грустить уже немного надоело, хочется и порадоваться. Как думаете, кто быстрее организует приятное? 

ЦСКА Россия – Динамо Загреб Хорватия

0:0 (0:0, 0:0)

Дата проведения

29 октября, 20.55, «ВЭБ Арена»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

ЦСКА
Акинфеев, Дивеев, Фернандес (Бистрович, 84), Магнуссон, Зайнутдинов, Влашич, Обляков (Дзагоев, 80), Марадишвили, Кучаев (Ахметов, 81), Эджуке (Сигурдссон, 75), Чалов (Гайч, 74).

Динамо Загреб
Ливакович, Стоянович, Гвардиол, Перич (Кастрати, 81), Лауритсен, Иванушец (Якич, 66), Адеми, Маер, Франьич, Оршич (Мохаррами, 90), Петкович (Гавранович, 66).

Предупреждения:

Петкович
(61), Якич
(90).

Источник

ЦСКА 25 раз ударил по воротам «Динамо» Загреб, но сыграл 0:0. В еврокубках что-то совсем тоскливо (8 матчей – 0 побед)
Adblock
detector