Загрязнение водоема полиэтиленом обнаружили жители под Соль-Илецком

Использованную полиэтиленовую пленку выгружали в открытое поле и водоем газелями и прицепами.

Загрязнение водоема полиэтиленом обнаружили жители под Соль-Илецком

Видео с фактами загрязнения окружающей среды прислали в редакцию неравнодушные подписчики. Жители  заметили на территории Соль-Илецкого городского округа группу людей, которая с грузовой газели и трактора с прицепом сгружала использованный полиэтилен и в поле, часть мусора, со слов автора, вываливалась в реку.

Откуда лица, осуществляющие выброс мусора, установить не удалось — на контакт они не идут.

Приславшие видео очевидцы считают, что на публикацию данного видео должны отреагировать экстренные службы и правоохранительные органы. Редакция, в свою очередь, постарается установить госномера транспортных средств, из которых сгружали использованный полиэтилен и конкретное место сброса отходов, и передать данную информацию заинтересованным службам.

Напомним, что в Соль-Илецке существует проблема с вывозом мусора, который не попадает под категорию бытового. Весь строительный мусор по закону жители должны самостоятельно транспортировать для утилизации на полигон ТБО (в обязанности регионального оператора это не входит), предварительно оплатив квитанцию на вывоз в кассе Соль-Илецкого ММПП ЖКХ. Но муниципальное предприятие отказывает жителям в допуске на полигон без объяснения причины. Без возможности утилизировать мусор на полигоне, люди вынуждены складировать его у себя во дворе или вывозить в лесопосадки, в данном случае, сбрасывая в русло реки. 

Источник

Загрязнение водоема полиэтиленом обнаружили жители под Соль-Илецком
Adblock
detector