Соль-Илецк в 2019 году завалил национальные проекты

18 ноября во время своего ежегодного отчета глава Соль-Илецкого городского округа Алексей Кузьмин признал срыв национальных проектов, реализуемых на территории, но тем не менее, депутаты приняли отчет.

Соль-Илецк в 2019 году завалил национальные проекты

В Соль-Илецком городском округе, как и по всей территории страны, реализуется 11 национальных проектов, направленные на качество улучшения жизни людей. Среди них «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные дороги» и т.д.

В Соль-Илецке реализация нескольких национальных проектов сорвана. Об этом глава округа сообщил депутатам, отвечая на вопрос Андрея Трибушного. Депутата интересовало, почему федеральные, областные и муниципальные проекты по благоустройству и содержанию в Соль-Илецке осваиваются компаниями из других городов и регионов, а не местными предпринимателями, что позволило бы развиваться малому бизнесу, и как следствие, увеличить количество налоговых отчислений в бюджет округа.

Соль-Илецк в 2019 году завалил национальные проекты

— Есть у меня горький опыт работы, объективно могу сказать, с местными компаниями, когда мы с ними заваливали ни один национальный проект, тоже такое было. Поэтому говорить о том, что работают не местные… Ну, наверное, это позволяет какой-то части доходов уходить и так далее, но при этом иногда не местные оказываются добросовестнее своей компании, которая работает на месте, — сказал Алексей Кузьмин.

Какие национальные проекты были сорваны и какие местные предприниматели этому поспособствовали, депутаты уточнять не стали. Чтобы получить эту информацию, мы направили официальный запрос в администрацию округа.

Достоверно известно о срыве нацпроекта «Жилье и городская среда», к которому местные предприниматели отношения не имели. Эти работы проводились в парке «Горняк» и дворовых территория на Орской и Володарского (закончились судом с оренбургской компанией ООО «СК Солидарность»), а также в сквере им. Ленина (возбуждено два уголовных дела, в отношении подрядчика из Бузулука — за мошенничество, в отношении сотрудников администрации — за халатность).

Чем похвастался глава в своем отчете

Доклад Алексея Кузьмина включал в себя итоги работы во всех направлениях жизнедеятельности. Вот о чем глава сообщил депутатам:

  • У жителей вырос доход. Средняя зарплата в округе, по его словам, составляет 26758 рублей. У учителей 22274 рубля, у медицинских работников и сферы социальных услуг  — 27175,9 рублей.
  • При 27 000 трудоспособного населения, на 1 января 2020 года безработных в округе было 386 человек. Средняя продолжительность существования вакансии составляет 1 месяц, столько хватает жителям, чтобы найти работу.  
  • Пассажирские перевозки работают бесперебойно с охватом 96% населенных пунктов. А в оставшихся 4%, — всего 2 села, отсутствие автобусов компенсируется таксистами.

Вам, уважаемые читатели, предлагаем высказать свое мнение по информации, озвученной главой округа в своем отчете в комментариях и в опросе в конце текста, сообщив, согласны вы, что дела в округе обстоят именно так, как утверждает глава или не согласны. Но депутаты Соль-Илецкого городского округа с этим согласились. Ввиду того, что в действующем Совете депутатов осталось только четверо народных избранников в предыдущего созыва, возможно, не все новые депутаты в курсе дел дней минувших, которые произошли уже в далеком, менее насыщенном как текущий, 2019 году. Видимо, это дало возможность оценить работу главы, как положительную.   

Вы согласны, что дела в округе обстоят так, как сообщает глава в своем отчете?

  • Да, согласен(-сна)
  • Нет, не согласен (-сна)

Источник

Соль-Илецк в 2019 году завалил национальные проекты
Adblock
detector