Бои сестер Шевченко и титульник наилегчайшего дивизиона. Онлайн UFC 255

Бои в самом разгаре!

Этой ночью пройдет предпоследний номерной турнир года – UFC 255. Главный кард ивента закрывают сразу два титульных боя: Валентина Шевченко против Дженнифер Майи и Дейвисон Фигередо против Алекса Переса. 

Фигередо – бразильский топ, который не любит доводить бои до решения. 16 из 19 побед – досрочные: 9 нокаутов и 6 сабмишенов, при этом всего одно поражение.

Изначально Фигередо должен был драться с Коди Гарбрандтом, но тот снялся с поединка из-за коронавируса. На замену вышел Перес, который идет на серии из двух побед подряд.

Бои сестер Шевченко и титульник наилегчайшего дивизиона. Онлайн UFC 255

В со-главном поединке Валентина Шевченко в четвертый раз попробует защитить титул наилегчайшего веса, который она забрала у Йоанны Енджейчик два года назад. Ее соперница Дженнифер Майа – опытная спортсменка, находящаяся на третьей строчке рейтинга.

А еще этим же вечером выступит родная сестра Валентины –  Антонина. Это первый случай в истории UFC, когда родные сестры дерутся на одном турнире.

Все самое главное – в нашем онлайне!

Бои

07:25 Бойцы начали. Перри вышел под Beyonce и надеемся это хороший знак.

07:09 Следующий бой: Майк Перри против Тима Минса – сейчас будет рубка.

07:07 Кэтлин Чукагян победила Синтию Кальвильо единогласным решением судей. 

07:06 В третьем раунде Синтия поперла вперед и даже попала, но Чукагян абсолютно не меняет план и все ломает джебами, только теперь добавились еще лоу-кики – Кальвильо снова отступает. Кэтлин словно запрограммировали и она в том же темпе постоянно атакует джебами и двоечками, которые иногда заканчивает ударами ногами. У Синтии, кажется, идеи закончились. Она включилась на последних секундах, но вряд ли это ее спасет. Бой закончился – ждем решения судей. 

07:00 Во второй пятиминутке происходило практически тоже самое – разница лишь в темпе боя: девушки работали гораздо активнее. Кэтлин спамила джебами: навстречу, с подшагом, сдвоенный, на подскоке – все это сильно мешает Синтии, хотя она уже гораздо чаще попадала, и если в первом можно было кого-то выделить по микромоментам, то во втором раунде судьи, скорее всего, держатся за голову. 

06:54 Чукагян сразу начала прессиговать соперницу, Синтия работала на встречу, но разница в размахе рук была на стороне Кэтлин, поэтому она гораздо чаще попадала. Кальвильо переодически проводила серии и несколько раз попыталась провести тейкдаун, но контроль дистанции от Чукагян невелировал все. Первый раунд прошел в умеренном темпе и немного лучше смотрелась Чукагян. 

06:37 Далее – Кэтлин Чукагян против Синтии Кальвильо.

06:36 Фигередо в здании и при параде.

06:34 Пол Крейг победил Маурисио Руа добровольной сдачей соперника. Тем не менее, достойное выступление 38-летнего ветерана.

06:33 Второй раунд начался абсолютно также, как и первый, но на этот раз бразилец был сконцентрирован на защите от тейкдаунов, поэтому не форсировал бой. Крейгу удалось провалить Руа и пройти в корпус, после чего последовал перевод через подножку. Пол мгновенно забрал спину, но опытный Маурисио сконтрил все атаки и встал – но не надолго: через минуту Крейг снова забрал ногу соперника и потом по классике борьбы перевел Сегуна. Снова забрал спину и начал атаковать Руа в голову – Маурисио постучал. 

06:28 С самого начала Сегун забрал центр клетки и все время держалась аура будто сейчас все закончится одним ударом. Сегун периодически взрывался сериями ударов, но через полторы минуты Крейг успешно провел тейкдаун. Мауирисио встал уже через минуту, но спустя пару секунд Пол снова вцепился в ноги соперника. На этот раз Руа сконтрил и занял более выгодную позицию сверху. В итоге бразилец закончил раунд находясь сверху – равный раунд.

06:19 Руа и Крейг в клетке – основной кард начался!

06:09 А тут Морено демонтирует лицо Ройвэла:

06:04 Вот так Антонина Шевченко финишировала Ариани Липски:

06:00 А пока вот результаты прелимов: Саша Палатников нокаутировал Луиса Коси, Кайл Докос победил Дастина Штольцфуса, Алан Джубан победил Джареда Гудена, Николас Далби победил Даниэля Родригеса, Антонина Шевченко нокаутировала Ариани Липски, Хоакин Бакли нокаутировал Джордана Райта и Брендон Морено победил техническим нокаутом Брендона Ройвэла. 

06:00 Основной кард начинается с реванша: ветеран ММА Маурисио Руа против Пола Крейга. Бойцы уже дрались год назад и их бой закончился ничьей. 

06:00 Всем доброго времени суток! Мы начинаем наш онлайн! 

До боев

Фигередо завоевал пояс наилегчайшего дивизиона в июле, задушив ветерана смешанных единоборств Джозефа Бенавидеса – еще одного претендента на вакантный пояс, который оставил Генри Сехудо. Причем бойцы дрались за титул дважды: впервые встретились в конце февраля, но Дейвисон не уложился в лимит весовой категории, из-за чего в случае победы не становился чемпионом. Так и вышло: Фигередо нокаутировал Джозефа за 6 минут и 54 секунды, но дивизион так и не обзавелся первым номером. 

Бои сестер Шевченко и титульник наилегчайшего дивизиона. Онлайн UFC 255

Через полгода бойцы снова встретились, и Дейвисон доказал свое превосходство: влез в вес, трижды уронил Джозефа и в итоге его задушил (ранее это никому не удавалось).

Тут же появился Коди Гарбрандт.

«Сейчас у меня нет контракта на руках, но я жду его. Я разговаривал с Дэйной на «Бойцовском острове» про титул в наилегчайшем, он сказал, что поработает над этим. Но я не худею специально, чтобы драться в наилегчайшем. Я могу выступить и в легчайшем», – сказал Гарбрандт.

Дэйна Уайт заинтересовался противостоянием Фигередо – Гарбрандт, и в начале августа UFC официально анонсировал это противостояние. Но позже у Коди обнаружили коронавирус, а спустя еще месяц он снялся с поединка. 

На замену вышел Алекс Перес, который должен был подраться с Брэндоном Морено на этом же турнире. Алекс занимает четвертую строчку рейтинга наилегчайшего веса и идет на серии из трех побед подряд, а его общий рекорд составляет 24 победы и 5 поражений. 

На кону со-главного боя тоже будет стоять пояс наилегчайшего веса – только женский: Валентина Шевченко подерется против Дженнифер Майи. Три года подряд никто из топ-15 наилегчайшего веса даже близко не мог подойти к поясу. После победы над Йоанной Енджейчик Валентина провела три уверенные защиты: наглухо вырубила Джессику Ай, а потом разгромила Лиз Кармуш и Кэтлин Чукагян. Теперь на ее пояс посягает новая соперница: опытная Майа, которая недавно ворвалась в топ-5 за счет победы над Джоанн Калдервуд.

Бои сестер Шевченко и титульник наилегчайшего дивизиона. Онлайн UFC 255

Полностью мейн-кард выглядит следующим образом:

Дейвисон Фигередо (18-1) – Алекс Перес  (24-5);

Валентина Шевченко (19-3) – Дженнифер Майа (18-6-1);

Майк Перри (14-6) – Тим Минс (30-12-1);

Кэтлин Чукагян (14-4) – Синтия Кальвильо (9-1-1);

Маурисиу Руа (27-11-1) – Пол Крейг (13-4-1).

Начало нашего онлайна – ровно в 06:00 по московскому времени, не пропустите!

Впервые сестры подерутся на одном турнире UFC. Такого не было даже у братьев Емельяненко

Понятие GOAT придумал Мохаммед Али. Он – единственный, кто это заслужил: из-за влияния не только на спорт, но и на весь мир

Источник

Бои сестер Шевченко и титульник наилегчайшего дивизиона. Онлайн UFC 255
Adblock
detector