7 декабря все школьники Оренбуржья выходят с дистанционки

Губернатор Оренбургской области озвучил свое решение по поводу учебы школьников.

7 декабря все школьники Оренбуржья выходят с дистанционки

На этой неделе в очном формате заработали в регионе около 500 малокомплектных школ, где в каждой параллели не более одного класса. Теперь же принято решение и в отношении очного обучения учащихся 5-10 классов крупных общеобразовательных учреждений Оренбургской области, которые пока находятся на дистанционном обучении. Со следующего понедельника, 7 декабря, начнут заниматься очно все школьники 5-10 классов по всей области.

Многие родители просили меня принять такое решение еще раньше, но для меня было принципиально важным дождаться результатов контрольного тестирования на новую коронавирусную инфекцию, которое мы проводили методом ПЦР для выявления бессимптомных носителей вируса среди учащихся начальных классов. По результатам тестирования минздрав дал заключение, что можно приступать к занятиям и старшим школьникам, — отметил глава Оренбуржья Денис Паслер.

Но учащимся, их родителям и учителям не стоит забывать про строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Как и прежде перед уроками у школьников будут измерять температуру и не допускать до занятий детей с признаками ОРВИ, по-прежнему классы будут заниматься в одном кабинете и не пересекаться с учащимися других классов на переменах и в столовой.

Также с понедельника на очное обучение возвращаются студенты учреждений среднего профессионального образования.

Учреждения дополнительного образования пока остаются в регионе на дистанционном обучении.

Источник

7 декабря все школьники Оренбуржья выходят с дистанционки
Adblock
detector