Теперь «Ливерпуль» еще и без Алиссона. Выиграть группу помог его 22-летний сменщик с 0 минут в АПЛ и ЛЧ

Запоминающийся вечер Кевина Келлехера.

Задача «Ливерпуля» на вторник была математически ясна: победа над «Аяксом» гарантировала «красным» выход в плей-офф.

Но в этом сезоне «Ливерпуля» большую роль играют обстоятельства. Не обошлось без плохих новостей и теперь: в заявку на матч из-за травмы бедра не попал Алиссон. Бразильца в составе заменил не привычный для таких случаев Адриан, а малоопытный 22-летний Кевин Келлехер. 

Теперь «Ливерпуль» еще и без Алиссона. Выиграть группу помог его 22-летний сменщик с 0 минут в АПЛ и ЛЧ

Для ирландца это был дебют за «Ливерпуль» в настолько большом матче. Он не играл в АПЛ и ни разу не выходил в ЛЧ. Кевин периодически мелькает на скамейке в чемпионате, но пока довольствуется только английскими кубками. Предыдущий матч в воротах «Ливерпуля» Келлехер сыграл 4 февраля 2020-го против «Шрусбери». 

«Действительно думаю, что Адриан проделал невероятную работу для нас, часто играл на ноль, играл везде. Но теперь нам нужен был природный талант Келлехера. Он хороший шот-стоппер. Мы приняли такое решение, но никогда не знаешь, как оно сработает. Я доволен тем, как спокойно и здорово он справился», – объяснил Клопп.

Кевин не подвел: сыграл насухо, потащив на 88-й минуте удар в упор от Хунтелара.

«Я работаю каждый день на тренировках, чтобы быть уверенным: в нужный момент я буду готов. К счастью, сегодня у меня получилось сделать несколько удачных сэйвов», – скромно порадовался Келлехер после матча.

Исход решила ошибка другого вратаря – Андре Онаны. На 58-й минуте камерунец неверно оценил ситуацию и не забрал мяч после навеса на дальнюю штангу. А там оказался Кертис Джонс:

При этом у Онаны тоже есть запоминающийся сэйв (после выхода Фирмино в самом конце), но он признает: «Что я могу сказать? Я сделал ошибку. И больше ничего. Мы не сыграли вничью или не выиграли сегодня из-за меня, вина на мне».

«Ливерпуль» не просто вышел в плей-офф. Неожиданная ничья «Аталанты» с «Мидтьюлландом» закрепила чемпионов Англии на первом месте в группе. В таком трудном сезоне это огромное облегчение. По подсчетам BBC, прямо сейчас у «Ливерпуля» вне игры сразу 9 футболистов первой команды: Наби Кейта и Трент Александер-Арнолд (оба близки к возвращению), Вирджил Ван Дейк, Джо Гомес, Алекс Окслейд-Чемберлен, Джердан Шакири, Джеймс Милнер, Тиаго Алькантара плюс Алиссон.

«Честно говоря, кажется, что это один из самых важных матчей в Лиге чемпионов с момента моего прихода в «Ливерпуль». Без болельщиков он был самым важным, самым сложным и исключительным.

Теперь «Ливерпуль» еще и без Алиссона. Выиграть группу помог его 22-летний сменщик с 0 минут в АПЛ и ЛЧ

Учитывая все обстоятельства, было не так много поводов для улыбки. Было непросто, и парни выложились полностью. Роббо получил сильный удар по голеностопу и заставил себя играть, у Хендо болела спина, Джини – у меня нет слов», – подвел итог Клоп.

Безумная группа B: «Боруссия» М и «Шахтер» подвинули «Реал» и «Интер». Но шанс на плей-офф остался у всех

Ливерпуль Англия – Аякс Нидерланды

1:0 (0:0, 1:0)

Дата проведения

1 декабря, 23.00, «Энфилд»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Гол:


1:0 –
58 Джонс.

Ливерпуль
Келлехер, Матип, Робертсон, Уильямс, Мане, Вейналдум, Салах (Уильямс, 90), Хендерсон, Диогу Жота (Фирмино, 68), Джонс, Фабиньо.

Аякс
Онана, Тальяфико, Блинд (Мартинес, 86), Мазрауи (Хунтелар, 86), Альварес (Лабьяд, 69), Антони, Гравенберх, Нерес (Траоре, 81), Классен, Тадич, Схюрс.

Предупреждения:

Схюрс
(42), Блинд
(55), Вейналдум
(70), Хендерсон
(90), Мане
(90).

Источник

Теперь «Ливерпуль» еще и без Алиссона. Выиграть группу помог его 22-летний сменщик с 0 минут в АПЛ и ЛЧ
Adblock
detector