«РБ Лейпциг» вытолкал «МЮ» в ЛЕ, хотя чуть не нарвался на камбэк. Финальные 10 минут – кино!

«Манчестер Юнайтед» в 4-й раз в 21 веке не вышел из группы Лиги чемпионов. Дважды это случалось с Алексом Фергюсоном (сезоны 2005/06 и 2011/12), потом был Луи Ван Гал и роковое поражение от «Вольфсбурга» (2015/16). Теперь вляпался Оле-Гуннар Сульшер.

«РБ Лейпциг» вытолкал «МЮ» в ЛЕ, хотя чуть не нарвался на камбэк. Финальные 10 минут – кино!

При этом «МЮ» контролировал положение перед последним туром – для плей-офф хватало и ничьей.

Но резкий старт от «РБ Лейцпиг» перевернул ситуацию: команда Нагельсманна повела 2:0 уже к 13-й минуте. Героем стал левый защитник Анхелиньо (кстати, арендованный у » Манчестер Сити»). Сначала испанец нашелся на дальней штанге после заброса Забитцера и классно попал в угол, а потом удачно навесил на Амаду Айдара. 

Форсберг мог моментально добавить третий, но не попал в ворота. Это и вскоре отмененный из-за офсайда гол Орбана оставили «Юнайтед» в игре.

В последнее время «МЮ» постоянно проворачивал камбэки, и на это была надежда во втором тайме. Ранние намеки были: на 68-й минуте Бруну со штрафного закрутил в перекладину. Но тут же снова забил «РБ»: это выскочивший на замену Джастин Клюйверт сориентировался после рикошета и подсек мяч мимо Де Хеа. 

«МЮ» все же превратил безнадежные 0:3 в почти героические 2:3 (снова постарался Бруну – реализованный пенальти и навес на Погба), но этого не хватило. Хотя последние минуты получились объяснимо нервными: был удар Рэшфорда, несогласованность с вратарем от Орбана и рискованная срезка от Мукиеле. 

«РБ Лейпциг» вытолкал «МЮ» в ЛЕ, хотя чуть не нарвался на камбэк. Финальные 10 минут – кино!

Нагельсманн назвал оба гола «МЮ» несправедливыми. И похвалил своих футболистов: «В конце и правда было напряженно, но мы хорошо играли долгими отрезками. Игроки здорово реализовали задуманное, особенно в первом тайме. Парни хорошо постарались. Перед игрой я назвал их машинами, сегодня они это снова доказали».

😔 Команда Сульшера точно вылетела, не спасет даже поражение «ПСЖ» в доигранном матче с «Истанбулом» – парижане обходят «МЮ» по разнице мячей в личных встречах. 

•‎ Сульшер – первый тренер, который проиграл 6 матчей из первых 10 в ЛЧ, тренируя английский клуб. 

• «МЮ» – шестая команда, которая набрала 9 очков в первых 4 турах ЛЧ и все равно вылетела.

«Мы начали играть слишком поздно. Снова великолепный дух и почти камбэк. ЛЧ отличается от от Премьер-лиги, ты не можешь дать сопернику забить 3 гола и ожидать камбэка. Нам не повезло в конце, мы были близки к голу. 

Конечно, нельзя сказать, что мы были очень хороши. В такой сложной группе важнейшее поражение – выезд в Стамбул: именно там мы недобрали очки», – сказал после матча Сульшер.

🤵🏼 Фаны постоянно прибивают Нагельсманна за странный выбор костюмов на игру. В Манчестере он щеголял вот так. В твиттере шутили, что 0:5 на «Олд Траффорд» – наказание за стиль.

«РБ Лейпциг» вытолкал «МЮ» в ЛЕ, хотя чуть не нарвался на камбэк. Финальные 10 минут – кино!

Теперь Юлиан оделся максимально просто – и вышел в плей-офф! А после матча объяснил, что возит на каждый матч два-три наряда и выбирает в день игры. А иногда помогает тренерский штаб. Интересно, кто выбирал сегодня?

«РБ Лейпциг» вытолкал «МЮ» в ЛЕ, хотя чуть не нарвался на камбэк. Финальные 10 минут – кино!

💶 Поражение лишило «МЮ» солидного транша:

• минус 8,5 млн фунтов, неполученные за выход в плей-офф ЛЧ. За весь проход по Лиге Европы до финала и победу «Юнайтед» получит максимум 7,7 млн фунтов.

•‎ место в четвертьфинале ЛЧ стоит 9,5 млн фунтов, в полуфинале – еще 11.

В прошлом сезоне «Юнайтед» остановился в полуфинале Лиги Европы, проиграв «Севилье». В этом розыгрыше вечных триумфаторов ЛЕ не будет – это шанс. 

«ПСЖ» и «Истанбул» прекратили матч из-за расистских слов судьи. УЕФА предлагал компромиссы, но команды так и не вышли

РБ Лейпциг Германия – Манчестер Юнайтед Англия

3:2 (2:0, 1:2)

Дата проведения

8 декабря, 23.00, «Ред Булл Арена Лейпциг»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:


1:0 –
2 Анхелиньо,

2:0 –
13 Айдара,

3:0 –
69 Клюйверт,

3:1 –
80, пенальти Бруну Фернандеш,

3:2 –
82 Погба.

РБ Лейпциг
Гулачи, Анхелиньо (Хальстенберг, 87), Орбан, Мукиеле, Конате, Айдара, Кампль (Адамс, 75), Ольмо (Клюйверт, 56), Забитцер, Форсберг (Поульсен, 56), Нкунку.

Манчестер Юнайтед
Де Хеа, Линделеф (Туанзебе, 78), Шоу (Уильямс, 61), Магуайр, Теллес (ван де Бек, 46), Бруну Фернандеш, Мактомини, Матич (Погба, 61), Уан-Биссака (Фосу-Менса, 77), Рэшфорд, Гринвуд.

Предупреждения:

Бруну Фернандеш
(5), Мукиеле
(32), Забитцер
(35), Шоу
(43), Магуайр
(62), Клюйверт
(62), Уильямс
(68), Линделеф
(77), Адамс
(81).

Источник

«РБ Лейпциг» вытолкал «МЮ» в ЛЕ, хотя чуть не нарвался на камбэк. Финальные 10 минут – кино!
Adblock
detector