30 самых заминусованных постов 2020-го

Антитоп.

Вы же помните, видели, что мы уже выкатили 30 самых заплюсованных постов и 20 лучших комментов 2020-го? Теперь лучший контент – рейтинг худших материалов года по вашей версии. Энджой!

Если хотите открыть один из постов, просто кликайте на картинку.

И не забудьте влепить минус этому посту – такая традиция!

Главная неожиданность – появление в защите Павла Маслова. Илья Кутепов, как и Гулиев, тоже простудился, но все ждали Илью Гапонова. Особенно с учетом того, что защитник на днях продлил контракт до 2024 года. Но вышел Маслов, которого Тедеско хвалил всю зиму. «Главным сюрпризом для меня стал Маслов – он топ-игрок, типичный сибиряк. Он работяга, молча делает свою работу и готов играть на любой позиции», – говорил немец.

Это все здорово, но Маслов вообще-то игрок фланга. Это уточнял и сам Тедеско: «Знаю, что он не центральный защитник, но у него есть характер и техника, чтобы играть центральным защитником». К сожалению, эксперимент с Масловым почти сразу провалился. На 10-й минуте он зачем-то пытался делать искусственный офсайд (а не подстраховывать Джикию), Деспотович убежал один на один, а «Спартак» спас Максименко. Дальше Маслов ошибся уже фатально: вместо нормального выноса скинул мяч головой игрокам «Оренбурга» (Понсе, конечно, тоже виноват, что задержался, но с нормальным выносом ничего бы не было), а те сообразили гол.

У зрителей спорта – и в том числе хоккея – в России BLM-движение вызывает дискомфорт, и поэтому каждый его, даже самый эпизодический выход на спортивную площадку, вызывает такие резкие и довольно ядовитые эмоции.

Два дня бойкота – ну это же пустяки. Столько мог бы длиться, например, перерыв между первым и вторым раундом Кубка Стэнли, если б лига не хотела форсировать сезон. Два дня – это как пауза на Рождество. 

Не исключаю, что в ответ понесется: «Пошел ты на хер, ушлепок. НХЛ – это белая лига для белых, которую смотрят белые, спонсируют белые и на которую подписываются в основном белые; НХЛ – это территория, свободная от BLM, тут мало кто разделяет эти идеи». 

Загитова выступила в платье, которое использовала для короткой программы этого сезона. Но сама постановка – другая, и чемпионка катала не под пронзительную Me Voy, а под Hallelujah. 

30 самых заминусованных постов 2020-го

Номер не очень получился: Алина исполнила чистый тройной лутц, но потом сделала бабочку и упала с тройного флипа.

В начале марта 2018-го – за две недели до выборов президента – в «Лужниках» состоялся митинг под лозунгом «За сильную Россию» в поддержку кандидата Владимира Путина.

На мероприятие привезли спортсменов, недавно вернувшихся с Олимпиады в Пхенчхане. На сцену к ведущему Дмитрию Губерниеву поднимались хоккейная сборная, будущий депутат Антон Шипулин, бывший бобслеист Александр Зубков, скелетонисты и, конечно, фигуристки.

15-летняя Загитова появилась в сопровождении Этери Тутберидзе и Евгении Медведевой. Они постояли на сцене, хором спели гимн; на груди у Алины красовались золотая и серебряная медали Пхенчхана. 

Если Логинов завершит карьеру в ближайшие недели, будет горько и жутко, но понятно – оставаться в биатлоне уже незачем.

Амбиции? Логинов реализовался настолько, насколько это реально в его ситуации. На Олимпиаду он не попадет. Почему – идеально сформулировала Екатерина Юрлова: не позвали в 2018-м, найдут причину не звать и в 2022-м.

Кубок мира ему не выиграть – не потому что не хватает класса, а потому что не позволят. Для IBU имиджево неприемлемо, чтобы героем сезона стал гонщик с бэкграундом как у Александра. Если что, снимут с гонки, с этапа, увезут в отделение – подходящая бумажка найдется. Может, звучит параноидально – но почему нет? Теперь мы знаем, как это бывает.

«Имейте в виду, что есть еще общие правила. Лучше их придерживаться. Ну а кхм… должно ли это отражаться на профессиональной деятельности? Конечно нет, конечно нет.

Вот в этой связи у меня… Ну не в этой связи… Есть один… А вы смотрели это видео, да?»

Комбаров играл почти все десятилетие. Он – главная легенда «Спартака» в 21 веке, причем без каких-либо шуток. Комбаров сыграл 272 матча, а по играм занимает 16 место в истории клуба и опережает Тихонова, Романцева, Маслаченко и даже Симоняна. 

Комбаров пережил в «Спартаке» семерых тренеров, иногда навешивал 16 раз за игру, реализовал 19 пенальти из 21, иногда тащил в воротах. Все 9 лет он был самым надежным игроком: вообще не рисковал, лишний раз не играл в короткий пас, никогда не бросал зону.

Любой тренер знал: Комбаров не привезет по глупости, из-за желания сыграть красиво или от излишней самоуверенности. Только из-за недостатка мастерства, а в РПЛ ему его обычно хватало. 

Гончаренко сидел в ложе не за бесконечные выходы за пределы технической зоны, не за пихач судье во время игры – перфомансов с подходами к судье в этом сезоне не позволял себе ни один тренер РПЛ. Гончаренко сделал это дважды.

• Cначала просил судью сделать лицо попроще (Станислава Васильева в матче с «Сочи»).

• Затем, имея условную дисквалификацию, сказал другому судье, что тот занимается фигней (Василию Казарцеву после «Краснодара»). Оба раза – не во время матча. 

Генсек федерации бокса Умар Кремлев не только поздравил, но и вместе с Ольгой Бузовой запустил челлендж с поздравлениями и хэштег #боксерызапутина:

«Наш президент является примером для всего мира. Только он демонстрирует на мировой арене те же качества, как идеальный боксер на ринге: стойкость, смелость, честность. Владимир Владимирович, поздравляю с днем рождения и желаю вам крепкого здоровья, сил, новых побед и Божьей благодати! Вы настоящий пример для всего мира».

Бузова тоже поздравила: «Владимир Владимирович, я благодарна вам за то, что поддерживаете культуру и спорт, даете возможность молодежи развиваться. Я девушка, и мне иногда бывает страшно, и хочется быть уверенной, что кто-то более сильный и умный обо мне позаботится. В своей стране мне комфортно и хорошо».

Боты накручивают плюсы в новостях про деятельность Романа Ротенберга. А как он выглядит? Разбираемся с помощью теста.  

План сборной России не был плохим, но он оба раза не привел к победе в основное время и на разных отрезках приводил к двум сериям из трех подряд пропущенных шайб. По итогам матча нет смысла говорить о нашем преимуществе, потому что план соперника оба раза учитывал его как фактор игры, так же, как он учитывал возможные удаления и ошибки. Поэтому все разговоры про преимущество — ерунда. Смотрите на план. 

И тут простой вопрос — а что если с нашим планом что-то не так? Не в смысле, что он ужасный и не годен для использования — мы видели, что в целом он работает — но вдруг в нем есть какие-то шероховатости, которые и помешали ему стать золотым?

Евгений заранее подобрал имя для мальчика – Кристиан – и даже успел купить футболки и другую атрибутику с этим именем. Но Мария, возможно, назло бывшему мужу выбрала другой вариант.

«Если Женя куда-то уезжает, то всегда покупает игрушки, одежду с надписью Кристиан. Ведь он очень хотел назвать сына именно этим именем. Но Маша специально зарегистрировала мальчика Егором.

Теперь она не устает повторять: «Плющенко никогда не воспитывал сына!» Зато Женя зарабатывал деньги. Ведь все, что есть у Егора, куплено нами. Мы до двух лет обеспечивали внука. И что бы ни случилось, Женя никогда не откажется от сына», – вспоминает Татьяна Плющенко.

Влада Седан – жена Александра Зинченко – уверена: в провале «Сити» виноват Пеп Гвардиола. В своем ютуб-влоге она разнесла тактику испанца.

«Это прокол Гвардиолы. В такой ответственный момент делать такую экспериментальную тактику для «Сити» – это зашквар. Я не вправе критиковать, но зачем играть в 3 центральных защитника, когда сами футболисты берутся за голову», – сказала Седан.

Седан прилетела в Лиссабон за мужем и жила в том же отеле, куда позднее заселился «Лион». К мужу ее не пускали: «Сити» снял закрытый отель-поместье. Поэтому Зинченко присоединился к ней уже после вылета из ЛЧ. Но отдохнуть не удалось: Влада ругала Сашу, что он отжимается вместо отдыха, а еще не купил костюм и не занимается рассадкой гостей на свадьбе. 

Раньше Загитова выступала в серо-белом платье с рукавами, теперь ей поменяли наряд: в Москве Алина каталась в темно-синем платье с полупрозрачными вставками.

Фасон лаконичный, но для такого проникновенного номера наряд нужен соответствующий – не изобилующий деталями и ненужным декором. Платье Загитовой получилось именно таким: минимум страз и ненавязчивый цветовой акцент на юбке – переход из темного в ярко синий.

30 самых заминусованных постов 2020-го

Не обошлось и без дизайнерских повторов – удлиненные прозрачные рукава напоминают образ Камилы Валиевой из короткой программы этого сезона. У них такая же длина, да и декоративные полоски ткани почти так же соединяют рукава с платьем Алины, как это было в наряде Валиевой. На спине – переплетенные крест-накрест тонкие шнурки, украшенные стразами.

На Дзюбу за отсутствие поддержки не обижается: «Были всякие обстоятельства, которые до конца не знаю. Знаю, в «Зените» предупредили сразу, что никто не может высказываться. Вплоть до расторжения контракта. Кто-то не хотел лезть. Тяжело ослушаться. У меня ни к кому претензий нет. Я не знаю, как бы поступил».

А вот к «Зениту» отношение негативное: клуб поддерживал его все это время, но потом что-то пошло не так. «Краснодар» с Мамаевым, как считает Кокорин, поступил честнее, сразу расторгнув контракт. «Я злой на них был, как это они разорвали, а сейчас понимаю, что они сделали красивее, прозрачнее и правильнее, чем мой клуб. Руководству я был не нужен, но они боялись сказать. Вели себя непонятно», – объясняет Кокорин.

Конечно, без символических сборных мы тоже не могли обойтись. В первую попали семь игроков из нашего топ-10. К ним добавились Александр Беленов (рекордсмен сезона по количеству сухих матчей вместе с Юрием Дюпиным), Бранислав Иванович и Ведран Чорлука (несмотря на возраст, решают за счет выбора позиции) и Марио Фернандес.

Даже во второй сборной мы не нашли места для Сердара Азмуна. Да, иранец – второй бомбардир РПЛ, еще и отдавший 7 голевых передач, но до лета к качеству его игры (и особенно реализации) было много вопросов. Луценко в сборной – за 15 голов и открывания под удар головой, Шомуродов – за разносторонность и влияние на структуру «Ростова».

Мы слишком часто смотрим фигурное катание как гики – с этой морально-камертонной позой: а справедливо ли, что на выезде со второго прыжка судьи не понизили уровень, несмотря на скрежет коньков? Вся эта бюрократическая возня превращает фанатов фигурки в сотрудников МФЦ. Поэтому я хочу говорить исключительно о впечатлениях.

И вот здесь мы переходим к Трусовой, которая проиграла Алене короткую, но победила по сумме.

Уже не первый раз наблюдая за ее программами в этом сезоне, я ловлю себя на мысли: единственная эмоция, которую дарит Саша – от ее спортивной судьбы. Рекорды Гиннесса, первая девочка в истории со всеми четверными, «мне обещали подарить собаку за тройной аксель». Ужимки, волосы, самоирония, кожаный костюм на жеребьевке, ДРАКАРИС! – вспоминайте что угодно, лишь бы почувствовать хоть что-нибудь во время ее короткой (и, кстати, произвольной тоже).

Я не судья и не буду разбирать этот эпизод – для меня он не до конца понятен. С одной стороны, Умяров завалил Миранчука, с другой – оба нарушали правила еще до штрафной. Но вопросов было бы точно меньше, если бы судья посмотрел ВАР и тогда принял бы решение.

Поведение Тедеско в этот момент – что-то за гранью. Даже если бы Лапочкин забил сам (по новым правилам так теперь нельзя), тренер не имел права на такой перфоманс. Мы не можем залезть в голову к Доменико и понять, что именно вызвало у него такие эмоции, но «Спартаку» в последнее время так не везет в спорных моментах, что можно действительно поверить, что именно судьи не дают тебе раскрыть тренерский потенциал. 

Но если не брать матч с «Локомотивом», все вроде бы давно разобрались, что «Спартаку» поставили позорный пенальти с «Арсеналом» (не повлияло на результат) и отняли чистый гол Соболева «Тамбову» (повлияло). Все – остальное уже фанатские эмоции.

Я мечтал, чтобы они поссорились. Порой то, что делает людей счастливыми, делает их же и несчастными. Гениальность Тутберидзе всегда имела очевидно обратную сторону – она взломала фигурку, даря ей лучших в истории тинейджеров, но всем им была предписана судьба однодневки. Они все должны были стать ослепительной молнией, минутным помутнением, миражом. Будто легендой из романа Колин Маккалоу – про птичку, поющую в терновнике: острие тернового куста прокалывало ей грудь, и, погибая, она кричала – и то была самая прекрасная песня на свете.

Просто не хотелось, чтобы Алена закончила в 17. Потому что это все вранье и неправда, слышите? Вот эти все установки – про то, что «в фигурном катании нельзя до 30», про то что это спорт подростков, про то, что надо завершать карьеру, как только тело перестает быть детским. Какого черта мы перекладываем косяки программы подготовки одного тренерского штаба на всю фигурку?

Полагают, что Тимму и Седокову познакомили Шведы. Анна периодически появлялась на матчах «Химок» и хорошо знала Алексея и его супругу. Кроме того, 23 февраля 2019 года Седокова стала специальным гостем матча «Химки» – «Панатинаикос».

30 самых заминусованных постов 2020-го

Сама же Седокова призналась, что они с Янисом познакомились в баре артистки.

«Этот бар просуществовал ровно три вечеринки. На второй я познакомилась с Янисом. Тогда я поняла, что это моя судьба. Мы поцеловались уже на первом свидании».

После того, как Аршавин пожалел Сашу в инстаграме, один из российских журналов выпустил материал – якобы, по заключению анонимных источников, у Гном Гномыча синдром Аспергера.

Это нарушение психического развития, один из главных признаком которого – трудности в социализации, часто – неуклюжесть. Такой диагноз, например, у экоактивистки Греты Тунберг. Плющенко и Рудковская тут же выступили с критикой издания и пригрозили журналу судом. За Сашу вступился даже главный спортивный конкурент Плющенко – Алексей Ягудин.

Ну а сам Саша бросил вызов Аршавину. И хоть при демонстрации футбольных навыков Гном Гномыч четко выполнял установки родителей, которые остались за кадром, он заверил: мама с папой ни к чему его не принуждают.

«Ислам – это религия, которая переживает кризис во всем мире. Мы не верим в политический ислам, который несовместим со стабильностью и миром во всем мире», – сказал Макрон.

После этого выступления глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Макрона лидером террористов и потребовал прекратить политику поддержки свободы слова в части допущения публикаций и демонстрации оскорбительных карикатур на Мухаммеда.

А еще заметил, что для Макрона такие высказывания могут закончиться трагически. 

В 2019 году Навка стала самой богатой «кремлевской женой», ее доход составил 218,6 миллиона рублей – в 18 раз больше мужа. Татьяна зарабатывает на организации ледовых шоу, а Дмитрий – лишь пресс-секретарь президента.

«Мой муж себя не чувствует ущемленным с такой-то женой! Он счастлив, рад и доволен. Он живет в ладу с собой, в гармонии, у него прекрасная работа, которую он очень любит, прекрасная семья, жена, дом. Все в порядке у нас», – ни Навку, ни ее мужа никогда не смущала разница в заработках.

Семья несколько раз попадала в финансовые скандалы: в 2019-м британское издание The Guardian сообщило, что Навка нарушила налоговое законодательство США (у фигуристки там квартира), скрывая размер реальных доходов, незаконно пользуясь налоговыми льготами и уклоняясь от налога на недвижимость. Таким образом, считает издание, спортсменка сэкономила миллионы долларов.

Рудковская вспоминает романтическую историю, как Плющенко после ужина катал ее на карете по Лондону, называя извозчику неправильный адрес, чтобы побыть с ней подольше. Так пара каталась всю ночь – лишь под утро Яна вернулась в отель.

Недавно в прямом эфире у Тины Канделаки она рассказала, как обаяние Плющенко быстро сразило ее:

«Моя история с Женей достаточно сказочная. Когда мы познакомились, с того дня и не расставались. У нас в первый же день все случилось. В том числе секс, да. Я держалась 8 часов. Это была любовь с первого взгляда. До этого никогда в жизни не было такого, чтобы у меня с мужчиной был секс в первый же день. Это нонсенс».

Тема с интимным видео Артема зацепила даже политическое шоу «60 минут» на государственном телеканале.

В ток-шоу Ольги Скабеевой и Евгения Попова выделили 15 минут на обсуждение.

«В сеть утекли кадры, на которых Артем занимается мастурбацией», – начала Ольга.

«Чем-чем?» – уточнил Евгений.

Дмитрий Тарасов – главный патриот из российского футбола – тоже в деле.

«Как любой патриот, хочу, чтобы страна развивалась и процветала, чтобы мы шаг за шагом решали все проблемы! Сейчас Россия на пороге больших перемен – на голосование выносят новую Конституцию. Считаю, что каждый неравнодушный к будущему нашей страны должен принять участие в ее судьбе, такая возможность повлиять на историю выпадает раз в жизни», – написал Тарасов в инстаграме.

– Ваша задача как руководителя – наполнить канал, когда исчез спорт. 

– Мы наполнили, но аудитория, которая привыкла смотреть спорт в прямом эфире, не сразу перестроилась. И вы по какой аудитории смотрите? Опять «4+»? Вы посмотрите «мужчины 14-59» – и тогда продолжим дискуссию. 

– Это жонглирование цифрами. Когда «Карусель» обгоняет «Матч ТВ» за звание главного спортивного канала спустя пять лет после его создания, хоть и на одной неделе, то это значит, что вы не набрали ядро, которое вас смотрит априори. 

– Это жонглирование заголовками, а не цифрами. Еще раз – у каждого канала есть якорная аудитория. У СТС и ТНТ – это «14-44», все программирование канала зациклено на эту аудиторию. Мерить их по «4+» – категорически неверно. 

Вместо привычного прослушивания гимна Лиги чемпионов, стоя в линию, команды встали на одно колено в центре круга. 

Кроме того, футболисты «ПСЖ» и «Истанбула» стоят через одного – чтобы еще лучше подчеркнуть единство и равенство. Вчера французский клуб репостнул твит «No to racism» от турецких коллег, Неймар и Мбаппе выложили похожие послания. 

30 самых заминусованных постов 2020-го

На одно колено встал и Данни Маккели – новый главный рефери матча. УЕФА заменил всю бригаду Овидиу Хацегана, новую собрали из нидерландских, польских и итальянских судей. На всякий случай назначили даже резервного ассистента – поляка Якуба Винклера.

За десятилетие не осталось вариантов: Дмитрий Губерниев – голос уже не только биатлона, но и всего нашего спорта. Его энергетика, знания и острый язык востребованы в футбольных и хоккейных студиях, на единоборствах, баскете, Гран-при России в Формуле-1. А еще на важнейших – конечно же, провластных – митингах в центре Москвы (вспомните хотя бы 2012-й и 2018-й).

Нравится вам это или нет, но и в руководстве телеканалов, и в руководстве страны усвоили: где Губерниев – там самый громкий и живой конферанс.  

Характерно, что карьеру Дмитрия не подкосили ни имиджевые столкновения (Вячеслав Малафеев, Павел Ростовцев), ни эпизодическая неосторожность в эфирах, ни другой публичный эпатаж. Эта неуязвимость как будто пьянит, и сегодня Губерниев (а если точнее, его публичный образ) сильно отличается от самого себя 10-летней давности: рекламирует личные проекты, не щадит выбранные мишени, порой не выбирает выражения и откровенно дразнит аудиторию.

Глушаков? Пост про видео его жены, снятое около бани, появился только после публикации официальных комментариев адвоката о том, что Дарья и Денис разводятся. Мы публиковали новости об этом, когда это стало значимым событием: капитан чемпионского «Спартака» разводится с женой. Аудиосообщения Глушакова – общественно значимые сведения, которые мы можем использовать, чтобы раскрыть неизвестные детали карьеры: как капитан относился к тренеру Каррере, кому грозился звонить для перехода в «Ахмат».

30 самых заминусованных постов 2019 года

Источник

30 самых заминусованных постов 2020-го
Adblock
detector