Глава CDPR ответил Джейсону Шрайеру. Демо Cyberpunk 2077 не было фейком

Глава CDPR ответил Джейсону Шрайеру. Демо Cyberpunk 2077 не было фейком

Глава CDPR ответил Джейсону Шрайеру. Демо Cyberpunk 2077 не было фейком

«Мы работаем над устранением багов и гордимся игрой. Я не назову это катастрофой»

Глава CD Projekt RED Адам Бадовский прокомментировал статью Джейсона Шрайера, главного исследователя кранчей и всего плохого, что есть в игровой индустрии. Напомним, что 16 января журналист опубликовал новое расследование, в котором рассказал, что демо Cyberpunk 2077 было фейком, игру начали делать лишь в 2018 году, а над планами по выпуску экшена в апреле 2020-го смеялись даже сотрудники компании. Бадовский выделил три претензии Шрайера и ответил на них в Твиттере.

Демо, показанное на E3 2018, глава CDPR отказался признавать фейком. Он заявил, что сложно за два года до релиза представить на «промышленной выставке» проект, который не являлся бы вертикальным срезом или тестом. «Но это не значит, что демо было фейком», — говорит Бадовский и приводит в пример несколько сцен, которые остались в релизной версии игры. Например, сцена с Дум Думом, автомобильной погоней в прологе за кочевника и ряд других. Кроме того, глава студии напомнил, что для того, чтобы подчеркнуть, что демо не отражает качество финального продукта, существует надпись «work in progress». Также Бадовский обратил внимание, что вырезание контента является нормальным элементом творческого процесса, и признал, что версии для консолей прошлого поколения получились не такими, какими хотела бы их видеть студия. «Мы супер усердно трудимся над устранением багов на пастгене и PC (мы знаем, что это тоже не идеальная версия). Мы гордимся Cyberpunk 2077 как игрой и как художественным произведением. Я бы не назвал ее катастрофой».

Также Бадовский обратил внимание на две другие претензии, высказанные Шрайером в статье. Так, журналист утверждал, что «большинство сотрудников знало и открыто признавало, что игра не будет готова к релизу в 2020-м». Глава студии отметил, что Шрайер привел слова двадцати человек, часть из которых работала в студии в прошлом, а лишь один из них согласился выступить открыто, не скрывая своего имени. «Я бы не назвал это большинством сотрудников компании, в которой работают свыше 500 человек», — сказал Бадовский.

Последней рассмотренной главой студии претензией стало замечание, что в CDPR зачастую игнорируется предписание общаться на английском во время конференций с англоговорящими сотрудниками. Бадовский заметил, что общение на английском во время официальных встреч — обязательно. Но никто не запрещает людям общаться между собой на том языке, на котором им комфортно. В конце концов с CDPR работают люди из 44 разных стран. Шрайер затем написал, что жалеет, что поднял тему языка, потому что она привлекла ненужное внимание.

Игроки встали на сторону журналиста, особенно после того, как он заметил, что CDPR якобы была недоступна для комментариев во время написания статьи. Шрайер также отметил, что готов записать интервью с Бадовским в любое время.

Источник

Глава CDPR ответил Джейсону Шрайеру. Демо Cyberpunk 2077 не было фейком
Adblock
detector