Новый трейлер, геймплей и детали Resident Evil Village

Новый трейлер, геймплей и детали Resident Evil Village

Новый трейлер, геймплей и детали Resident Evil Village

Все подробности скоротечного, но насыщенного события для фанатов серии

22 января в 1:00 МСК состоялось скоротечное мероприятие Resident Evil Showcase, приуроченное к 25-летию культовой серии хорроров.

Запись Resident Evil Showcase. Начало на 58:53. 

Все началось с показа нового трейлера Resident Evil Village, содержащего в себе как постановочные сцены, так и игровые сегменты.

В ролике можно наблюдать за тем, как пышногрудая женщина-мем по имени Леди Димитреску общается с некой матерью Мирандой, которая напоминает о важности церемонии. Далее следует продолжительная демонстрация локаций — в основном, комнат замка, где предположительно и обитают антагонисты. Видео завершается стычкой между протагонистом Итаном Уинтерсом и загадочным (хоть и знакомым по прошлым трейлерам) мужчиной в очках и шляпе, вооруженным молотом и, по всей видимости, обладающим телекинезом.

Следом Пит Фабиано, продюсер Resident Evil Village, наконец-то поставил точку в наболевшем для многих вопросе — выйдет ли игра на прошлом поколении консолей? Да, выйдет, причем релиз на всех платформах состоится 7 мая.

Более того — уже сегодня счастливые обладатели PS5 смогут опробовать эксклюзивную демку Maiden, где в роли неизвестной девушки им предстоит выбраться из подземелья. Судя по всему, Capcom решила повторить опыт с демо-версией седьмой части, которая содержала в себе уникальный контент, но при этом давала представление об интерьере и качестве графики основной игры.

Далее было представлено 6-минутное геймплейное видео, записанное на PS5.

Слухи о том, что разработчики столкнулись с проблемами в процессе оптимизации, косвенно подтвердились — игра явно работает в 30 fps, а местами можно наблюдать подрисовывающиеся на ходу текстуры. Будем надеяться, что Capcom успеет все исправить к релизу, а версии для консолей прошлого поколения не повторят судьбу Cybeprunk 2077. Впрочем, у игроков еще будет шанс увидеть все воочию — создатели сказали, что позже выйдет еще одно демо, но уже для всех платформ.

Что касается геймплея в Village, то можно выделить ряд особенностей. Во-первых, большая часть стычек происходила в локациях закрытого типа. И здесь возникает логичный вопрос — почему Capcom в свое время так сильно заострила внимание на SSD? Хотя, возможно, первое впечатление обманчиво.

Во-вторых, в плане сеттинга игра уж очень напоминает четвертую часть, а точнее — сегмент в замке с его характерными готическими нотками. О родстве с Resident Evil 4 свидетельствует схожая реализация инвентаря и наличие торговца оружием. Также отметим наличие до боли знакомых бочек, при должном расчете позволяющих уничтожить сразу нескольких врагов одним выстрелом, и функцию блокировки вражеских атак. Будут и в восьмой части и головоломки.

К слову, в ближайшее время откроется предзаказ не только на обычное, но и deluxe-издание вкупе с коллекционным. Первое сулит внутриигровыми предметами, а второе — тем же самым в обнимку с постером, стилбуком, артбуком и фигуркой Криса Редфилда.

Новый трейлер, геймплей и детали Resident Evil Village

Закрывая тему восьмой части, хочется напоследок отметить, что обновление до версий для PS5 и Xbox Series X|S будет бесплатным.

Также Capcom показала многопользовательскую игру Resident Evil Re:Verse, которая войдет в состав Village.

Расценивать ее можно как шутку — Леон, Клэр и прочие звезды франшизы бегают по полицейскому участку из второй части и расстреливают… нет, не зомби, а друг друга. Поиграть за злодеев тоже дадут — как минимум, за Немезиса и Джека Бейкера. Графика выполнена по технологии cel-shading, что тоже подчеркивает несерьезность происходящего.

На следующей неделе состоится закрытое бета-тестирование, которое продлится два дня — с 28 по 29 января. Владельцы ПК, увы, в пролете.

Ну и, что называется, на бис — в период со 2 по 15 февраля в Tom Clancy’s The Division 2 пройдет ивент, в рамках которого игроки получат доступ к одежде и оружию из Resident Evil.

Завершился Resident Evil Showcase демонстрацией показанных еще прошлой осенью кадров из будущей анимационной ленты Resident Evil: Infinite Darkness, в которой ветеранам серии в лице Леона Кеннеди и Клэр Редфилд вновь придется поработать сообща.

Источник

Новый трейлер, геймплей и детали Resident Evil Village
Adblock
detector