Ковальчук настолько крут, что помог забить даже игроку, у которого не было голов с 2018-го!

Олимпийский чемпион Илья Каблуков не забивал два года, два месяца и 121 игру.

18 ноября 2018-го мощнейший СКА, в котором тогда еще зажигал Никита Гусев, принимал в Петербурге полуобморочный «Адмирал», слепленный на коленке на бюджет одной питерской тройки. Хозяева спокойно выиграли 8:2, а при счете 3:1 гол забил Илья Каблуков. За полгода до той игры он съездил в Пхенчхан и стал олимпийским чемпионом. Кто бы мог подумать, что тот гол станет для него последним на ближайшие два года.

Ковальчук настолько крут, что помог забить даже игроку, у которого не было голов с 2018-го!

Каблукова и ценили всю карьеру не за атакующие навыки: его сезонный рекорд – 5 голов (в «Спартаке» 2010-го и СКА 2017-го). А вот его игра в обороне была исключительно элитной по меркам КХЛ – именно поэтому он оказался в Питере, поехал на Олимпиаду, а летом 2018-го подписал контракт на четыре года с зарплатой в 58 млн и бонусом в 12 млн за три набранных очка. В нынешнее потолочное время такая сумма кажется безумной.

К весне 2020-го СКА подошел в ситуации, когда платежка была забита под завязку, а платить 70 миллионов форварду, который в предыдущем сезоне и набрал те самые три очка, было слишком жирно. За неделю, как мы помним, олимпийский чемпион сменил четыре клуба: сначала СКА, потом «Амур», который в нашей потолочной жизни стал чем-то вроде «Аризоны» – специалистом по отмывке плохих контрактов. Потом Каблукова подобрала «Магнитка», где работал хорошо знавший его по СКА Илья Воробьев. Но когда у Воробьева появилась возможность взять в «Авангарде» Тэйлора Бека, Каблуков поехал в Балашиху.

«Такой человек, как Каблуков, очень хорош в раздевалке, – комментировал обмен ассистент генерального менеджера Игорь Еронко. – Он центральный нападающий, славится бойцовскими качествами и очень полезен в меньшинстве. Он серьезно понизился в зарплате». Серьезно – это в два раза, Каблуков стал получать 30 млн: если перевести эти деньги в проценты от потолка, то аналог в НХЛ получается 2,7 млн – контракт примерно как у Ничушкина в «Колорадо».

После перехода Каблуков говорил о своей серии без голов: «Знаете, я бы уже давно не считал эти матчи и не вспоминал о них, если бы вы, журналисты, мне об этом сами не напоминали. Сперва загонялся по этому поводу, а потом перестал обращать внимание, начал все воспринимать в шутку. Я же не специально это делаю».

Но в новом клубе серия только росла. «Не мог ни одного гола забить без меня», – сказал тезке Илья Ковальчук, когда только прибыл в новый клуб.

И знаете, что случилось сегодня? Ковальчук и Каблуков вышли в одной тройке (а в центре с ними – Денис Зернов) – и Каблуков забил! Обратите внимание на радость партнеров:

Это просто конец эпохи! Ковальчук уже не зря приехал в «Авангард».

Йокерит – Авангард

2:5
(0:1, 1:1, 1:3)

Дата проведения

25 января, 19.30, «Хартвалл Арена»

Онлайн матча
Видео

0:1 – 13
Хохлачев (Толчинский, Чудинов)

0:2 – 25
Каблуков (Зернов, Ковальчук)

1:2 – 27
Норман (Хаапала)

1:3 – 41
Толчинский (Каски)

2:3 – 46
Хаапала (Юнттила, Норман)

2:4 – 50
Стась (Ковальчук, Готовец)

2:5 – 57
Потапов (Стась)

Ковальчук стартовал в «Авангарде» жирной порцией минусов. Их будет меньше, если встроить его в команду, а в атаке он и в 37 топ-игрок для КХЛ

Молодежка-2021 – наша боль: остались без медалей, проиграли Канаде. Ларионов и новый стиль не помогли

Первый блокбастер в НХЛ: бывший центр Панарина тоже сбежал из «Коламбуса». Кажется, новый клуб за него переплатил

Источник

Ковальчук настолько крут, что помог забить даже игроку, у которого не было голов с 2018-го!
Adblock
detector