Шашлыки опасны для здоровья
Минздрав предупреждает - 15% случаев всех отравлений за период весны с летом приходится в Украине непосредственно на отравления шашлыками.
Все диетологи твердят, что не нужно мясом злоупотреблять, ведь это, в основном, самое трудное для печени и желудка блюдо.
Просто животный гемоглобин, содержащийся в существенном количестве в красном мясе, становится канцерогенным при термической обработке, непосредственно потому употребление шашлыков, сосисок и колбас необходимо до минимума ограничить.
«На сегодня существует информация, что повышенное употребление мяса имеет связь с риском появления заболеваний, к примеру, рака, при том самый большой вред доставляют любимые украинцами продукты – колбасы, шашлык, сосиски», - говорит Олег Швец, главный диетолог страны.
Швец добавил также, что самый щадящий вариант приготовления жареного мяса – это именно на растительном масле, ведь жарка на жиру животного происхождения увеличивает в разы калорийность продукта. Но жарка, по его предостережениям, – это не самый лучший способ термообработки продуктов.
Все диетологи твердят, что не нужно мясом злоупотреблять, ведь это, в основном, самое трудное для печени и желудка блюдо.
Просто животный гемоглобин, содержащийся в существенном количестве в красном мясе, становится канцерогенным при термической обработке, непосредственно потому употребление шашлыков, сосисок и колбас необходимо до минимума ограничить.
«На сегодня существует информация, что повышенное употребление мяса имеет связь с риском появления заболеваний, к примеру, рака, при том самый большой вред доставляют любимые украинцами продукты – колбасы, шашлык, сосиски», - говорит Олег Швец, главный диетолог страны.
Швец добавил также, что самый щадящий вариант приготовления жареного мяса – это именно на растительном масле, ведь жарка на жиру животного происхождения увеличивает в разы калорийность продукта. Но жарка, по его предостережениям, – это не самый лучший способ термообработки продуктов.
Просмотров: 355 | 03 мая 2013
Расскажи друзьям: