Яркие фрукты с овощами снижают риск рака мочевого пузыря у женщин

Яркие фрукты с овощами снижают риск рака мочевого пузыря у женщин Американские исследователи смогли определить следующее - овощи и фрукты яркого желто-оранжевого цвета могут помочь женщинам повысить защиту от заболевания раком мочевого пузыря. Специалисты говорят, что здесь дело в содержании каротиноидов в ярких фруктах и овощах.

Исследователи до этого уже знали о противораковых свойствах пигментов каротиноидов, отвечающих непосредственно за желтую, красную, оранжевую окраску фруктов с овощами. Было доказано экспериментальным образом, что данные пигменты могут блокировать развитие опухоли, сокращая ее рост.

Необходимо также выделить следующее - ученые еще не могут точно объяснить, почему понижение рисков именно этого вида рака связано непосредственно с употреблением овощей и фруктов, а также распространяется исключительно на женщин.

До этого, Пилар Сервера, врач-диетолог из Испании, сообщила, что многие больные раком страдают данным заболеванием вследствие неправильного питания. Если есть в течение дня не меньше 5 раз фрукты и овощи, тогда риски заболеть раком понижаются на 12% минимум.

Она также отмечает следующее - овощи и фрукты, которые необходимо употреблять таким образом в вареном либо же сыром виде, могут тормозить старение, а также развитие в организме опухолей, за счет элементов, которые в них находятся.


Просмотров: 102 | 10 сентября 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий