40 сантиметров апрельского снега парализовало работу транспорта в центре России

40 сантиметров апрельского снега парализовало работу транспорта в центре России

Пользователи соцсетей активно делятся фотоснимками внезапно обрушившегося на Урал, Приволжье и другие регионы снегопада. Откапывать автомобили на стоянках начали жители Кировской, Нижегородской области, Пермского края и Удмуртии.

В Кирове обрушившийся снегопад буквально парализовал общественный транспорт, который вышел на линии, застревал и буксовал в снегу. Транспорта откапывали лопатами солдаты. «22 апреля. Пошел отгребать снег. 40 см за ночь», — сообщил в соцсетях один из жителей Кировской области. Между тем, кировчане вспоминают, что в прошлом году снег последний раз выпадал 20 апреля: также буксовали в сугробах троллейбусы и автобусы.

На территории Пермского края также прошли обильные снегопады. Сильнее всего снегопад обрушился на Кудымка, Березники и Соликамск. По данным синоптиков, к концу дня в этих городах общее количество осадков превысит 20 мм.

«О, Удмуртия! Непредсказуемая моя. Двадцать второе апреля. Снег!», – лаконично сообщила о снегопаде в Приволжье одна из пользовательниц соцсетей.

Прошедшую ночь тысячи спасателей и энергетиков Ивановской, Тверской, Смоленской, Рязанской, Владимирской, Московской и Тульской устраняли последствия мощного урагана скоростью 25 м/с. Стихия оставила без света сотни населенных пунктов. По оценкам МЧС, пострадало порядка 70 тысяч жителей. В городе Обнинске Калужской области ураган порушил кирпичную кладку новопостроенного жилого дома.

В Москве же 21-22 апреля ураган повалил 600 деревьев и перевернул различные железные конструкции, были повреждены 30 жилых домов и административных зданий, а более 90 машин. По уточненным данным, число раненых увеличилось до 25 человек, в списках жертв две фамилии. В МЧС предупреждают, что экстремальные погодные условия в Москве сохранятся еще сутки: ожидаются  резкое похолодание и снег с дождем.

Источник

40 сантиметров апрельского снега парализовало работу транспорта в центре России
Adblock
detector