Сторонников Навального задержали в российских городах

Сторонников Навального задержали в российских городах

В нескольких российских городах задержаны сторонники оппозиционера Алексея Навального.

Сегодня ночью в Петербурге был задержан активист «Открытой России» Илья Гантварг. Илья – участник акций штаба Алексея Навального. В движении «Открытая Россия» отметили, что активист был задержан за участие в акции памяти погибших в Кемерово, в которой он участвовал 28 марта на Марсовом поле. Сейчас Гантваргу вменяют статьи 20.2 и 19.3 КоАП. Вероятнее всего он будет арестован, так как уже привлекался по этим статьям.

Сегодня утром была задержана сотрудница штаба Навального в Красноярске. Активистке вменяют статью 20.2 КоАП РФ о нарушении правил поведения массовых мероприятий за видео об акции 5 мая.

Накануне вечером в Тамбове был задержан помощник координатора штаба Игорь Сливин. Также 3 мая были задержаны сторонники Навального в Кемерово и Рязани, однако позже они были отпущены без составления протоколов. Сторонники Алексея Навального планируют провести акции протеста 5 мая в 90 городах страны, в том числе несогласованные.

«ФедералПресс» ранее писал: прокуратура Москвы предостерегла Навального накануне протестной акции 5 мая. Перед этим Ммэрия столицы мероприятие не согласовала из-за загруженности центра города, обусловленной подготовкой к празднованию 9 мая. Навальному была предложена альтернатива – провести шествие по улице Маши Порываевой с митингом на внешней стороне проспекта Академика Сахарова. Однако оппозиционер отказался и призвал своих сторонников выходить именно на Тверскую.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Источник

Сторонников Навального задержали в российских городах
Adblock
detector