Опубликованы неожиданные данные экзитполов выборов на Украине под видом анализа рынка алкогольной продукции

03/31/2019 — 16:38Опубликованы неожиданные данные экзитполов выборов на Украине под видом анализа рынка алкогольной продукции

Игорь Гужва, главный редактор издания «Страна.UA», нашел оригинальный способ опубликовать данные экзитполов с избирательных участков Украины. В связи с законодательным запретом делать это в момент голосования, журналист преподнес цифры под видом исследования рынка алкогольной продукции.

На этот час почти 30% набирает комик Владимир Зеленский («настойка крапивная «Зеленый человечек»), 16-17% у Петра Порошенко («ликер «Шоколадный заяц»), 14-15,5% набирает Юрий Бойко («Настойка юго-восточная с корой подмосковной березы «Бойкая»). Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко на четвертом месте, за нее проголосовали 14-14,5% украинцев («коктейль Ю-1960»).

Юрий Гужва в настоящее время находится в Австрии, он вынужденно покинул Украину после серии обысков издания и угроз в адрес журналиста.
Выборы президента Украины проходят сегодня, 31 марта. Если никто из 39 зарегистрированных кандидатов не наберет более половины всех голосов, выбор президента украинцы сделают во втором туре. По состоянию на 15:00 проголосовали уже 44% граждан страны.

Опубликованы неожиданные данные экзитполов выборов на Украине под видом анализа рынка алкогольной продукции
Adblock
detector