Вашингтон посоветовал Будапешту не втягивать НАТО в спор с Украиной

05/11/2019 — 04:56Вашингтон посоветовал Будапешту не втягивать НАТО в спор с Украиной

Вашингтон призвал власти Венгрии не использовать свою роль в Альянсе для того, чтобы изменить закон о языке на Украине, пишет ТАСС.

Об этом заявила представитель администрации Соединённых Штатов высокого ранга во время своего выступления на специальном телефонном брифинге перед представителями СМИ.

Брифинг был посвящен предстоящему визиту президента Венгрии В. Орбана в Соединённые Штаты.

Вышеупомянутый представитель американской власти заявила, что США настаивают на том, чтобы Венгрия не пыталась использовать свою роль в Альянсе и не втягивала блок в изменение закона о языке на Украине.

„Мы пытаемся добиться, чтобы Венгрия не пыталась интернационализировать свой спор с Киевом, используя при этом международные институты. Мы хотим донести до Будапешта, что это недопустимо и просто неуместно“, — заявила ведущая пресс-конференции.

ТАСС напоминает, что отношения между Венгрией и Незалежной испортились после того, как 2 года назад Порошенко подписал указ „Об образовании“, согласно которому, обучение в школах должно идти только на украинском языке.

Особенно возмутило венгерскую общину решение КС Украины признать закон „Об основах языковой политики“ от 2012 года, наделяющий венгерский язык статусом регионального, несоответствующим Конституции страны. В связи с действиями Украины, Венгрия предложила Альянсу пересмотреть все программы помощи Киеву.

Читайте также: Венгрия заблокирует Украину из-за закона о языке

Вашингтон посоветовал Будапешту не втягивать НАТО в спор с Украиной
Adblock
detector