Спецназовца зверски убили толпой — видео

Никита Белянкин
Никита Белянкин

Зверское убийство мужчины произошло в Московской области. В уличной драке погиб бывший спецназовец Никита Белянкин.

Резонансное преступление было совершено ночью 1 июня на Новотушинской улице в деревне Путилково (городской округ Красногорск), сообщает ren.tv.

По имеющейся информации, 24-летний Никита Белянкин со своей девушкой возвращались домой. Предполагается, что он стал участником двух, вероятно, не связанных друг с другом конфликтов. Сначала он увидел, как мужчина пристает к женщине. Парень подошел к дебоширу и сделал ему замечание. На этой же улице у местного бара, который расположен на цокольном этаже жилого дома, толпа мужчин избивала 27-летнего Алексея Сергеева и его приятеля.

Бывший спецназовец достал газовый пистолет Streamer-2014 и произвел несколько выстрелов в воздух, чтобы отпугнуть злоумышленников, однако это только их раззадорило. Агрессоры переключились на него — они набросились на Белянкина, повалили его на землю и принялись избивать ногами. В какой-то момент один из преступников вонзил парню нож в сердце. Собравшиеся местные жители и девушка Никиты пытались сделать ему массаж сердца, однако от полученного ранения он скончался на месте до приезда медиков — прямо на руках у своей возлюбленной.

Никита Белянкин
Никита Белянкин

«Никита умер у нее на руках. У них были отношения. Она пыталась ему реанимировать сердце, прямой массаж делала ему. Я представляю, как ей тяжело. Мне тяжело со всей этой ситуацией, а ей в 10 раз тяжелее. Но она не участвовала непосредственно в драке, она стояла и смотрела на происходящее», — рассказал друг убитого Иван Шуханов.

Журналисты побеседовали с мужчиной, за которого вступился Никита Белянкин. По словам пострадавшего, он с другом пришел в местный бар, признался, что там они пили алкоголь. Говорит, что как такового конфликта между ним и оппонентами не было, они просто напали на него. «Помню только удар ножом, не было никакого конфликта, ополчились против меня, чего-то такого обидного не говорили. Человек 9–10 было. Нас с другом по разные стороны развели, меня пырнули ножом, друга избили. Потом парень подошел, заступился. Я в другом уголке лежал, не видел», — вспоминает молодой человек.

По словам очевидца Антона Зубова, толпа преступников добивала уже лежавшего на земле Никиту Белянкина: «Бой был явно неравный. Я начал вызывать полицию, скорую, человек уже лежал, не мог встать, не двигался, его продолжали пинать. Я выбежал во двор, увидел Никиту. На тот момент он был еще жив. Мои соседи пытались его привести в чувство, чтобы он не терял сознание. Но было видно, что он сильно пострадал, у него глаза закатывались».

По словам очевидца Антона Зубова, толпа преступников добивала уже лежавшего на земле Никиту Белянкина: «Бой был явно неравный. Я начал вызывать полицию, скорую, человек уже лежал, не мог встать, не двигался, его продолжали пинать. Я выбежал во двор, увидел Никиту. На тот момент он был еще жив. Мои соседи пытались его привести в чувство, чтобы он не терял сознание. Но было видно, что он сильно пострадал, у него глаза закатывались».

Мужчина, за которого вступился Белянкин, выжил. С ножевым ранением живота он был госпитализирован. «Второй парень избитый был в сознании, хотя у него был порез и были видны внутренние органы, прохожие также пытались ему помочь», — вспоминает Шуханов.

«В баре не было конфликта, была толпа. Мы с другом шли, сам особо не понимаю, нас развели по разные стороны, эта толпа нас растащила, потом слышал выстрелы, и парень там какой-то мимо проходил с девушкой, его порезали. Моего друга тоже порезали, он вроде ничего. Мы не были в баре, мы шли, к дому заворачивали. Я не понимаю ситуации», — рассказал очевидец.

Друзья погибшего пишут, что он служил в спецназе ГРУ разведчиком, участвовал в военных действиях в Сирии. «Никита прожил как воин и настоящий мужчина свою недолгую молодую жизнь! Служил в спецназе ГРУ разведчиком, участник войны в Сирии, участвовал в боях под Алеппо против боевиков ИГИЛ! (группировка запрещена в Российской Федерации по решению Верховного суда). Имеет награды! Пройти две войны, выжить и принять свой последний смертный бой в неспокойной Москве. Он никогда не мог пройти мимо несправедливости и когда обижают слабого, был уверенным и ответственным юношей! Помяните его в своих сердцах… Пока мы помним, для нас ты жив…» — говорится в сообщении, опубликованном в социальных сетях.

Друг погибшего Иван Шуханов рассказал о службе Никиты в Сирии: «Служил в спецназе ГРУ, воевал официально, по путевке Министерства обороны. Его туда направляли, у него там были задания. Это обычная работа для военнослужащих. Показал себя с хорошей стороны, отличился, получил награды. Он был нормальный пацан. Он бы себе жену хорошую нашел, детей бы сделал, но не получилось». Около 10 месяцев назад у Белянкина закончился контракт и он уволился из армии. После этого помогал отцу в его бизнесе.

Родители Никиты Белянкина говорят, что у него было патологическое чувство справедливости. По словам отца мужчины, с самого детства он заступался за слабых: «В детстве хоккеем занимался, и если какая-то была заваруха, всегда лез, всегда спасал, всегда у него по жизни так было». Отец Никиты Алексей Белянкин рассказывает, что сын спасал сослуживцев и в Сирии: «То же самое и в Сирии было, ребята попали в засаду, он их спасал, выручал, за это ему вручили медаль».

Отец вспоминает, что однажды Никита спас женщину от изнасилования: «Он очень добрый был по характеру, однажды возвращался домой и спас женщину, которую пытались изнасиловать. Как-то на дороге двух мужчин избивали, мы проезжали. Он говорит: «Стой!» Остановились и побежали разнимать. Я бы сам, наверное, проехал, как все, потасовка, не потасовка. А он остановил машину и побежал». По словам Алексея Белянкина, в ту роковую ночь Никита не смог пройти мимо, однако численный перевес был на стороне противников: «Просто их было очень много. Они разбрелись, а когда он подошел, они напали на него как стая, со всех сторон буквально».

По словам соседа убитого парня, преступники с места происшествия просто вальяжно ушли. По словам Антона Зубова, крайне нерасторопно сработали оперативные службы: «Скорая минут через 20 приехала, другая машина приехала чуть ли не через час, полиция — через 40 минут. После такого жить тут всем, конечно, стало очень страшно».

По данным РЕН ТВ, в избиении Белянкина участвовали не менее 10 человек, правоохранители допросили несколько подозреваемых. Однако непосредственный убийца, как предполагается, все еще находится на свободе. По имеющейся информации, в совершении преступления подозревают хозяина бара. Есть вероятность, что он может попытаться скрыться за границей.

«Подозрение на одного из работников, что это его компания была. Либо владелец, либо работник — ну, то есть он там постоянно находился и люди его опознали. По видеозаписям и те, кто на месте находился, — они его опознали, и большие подозрения, что это он и есть», — рассказал РЕН ТВ Иван Шуханов.

Региональное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту произошедшего.

«В ходе производства следственно-оперативных мероприятий получена информация о лицах, принимавших участие в драке. Проведены осмотры жилища, изъяты вещи и предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела. Назначены судебные экспертизы: медицинская, молекулярно-генетическая, баллистическая и дактилоскопическая. Проводятся осмотры и анализ видеозаписи с камер видеонаблюдения. Допрашиваются свидетели», — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Спецназовца зверски убили толпой — видео
Adblock
detector