Кубань в опасности: достигла дна

Кубань в опасности: достигла дна

Теперь не нужно отправляться в подводное плавание, чтобы изучить с помощью специального оборудования рельеф дна самой древней и самой большой реки Кубань.

Оно теперь на виду и под подошвами, по нему можно прогуливаться, созерцая окрестности Краснодара и Яблоновки.

Экологии реки, да и Азовского моря , куда она впадает, нанесён непоправимый урон, что может отразиться также и на экономике. 

Но все молчат: Эковахта с Рудомахой во главе. Природные службы с Минприроды во главе. Общественники под началом Народного Фронта. Партии с «Единой Россией» во главе. Всем хорошо, а воронам лучше всех.

На видео видно, что птицы устроили купальню прямо напротив Юбилейного микрорайона. Они захватили акваторию бывшей реки, выгнали чаек и чувствуют себя хозяйками настолько, что даже игнорируют строгое указание «Купаться запрещено!». Возможно до тех пор, пока судебные приставы не прознали про их бесплатную деятельность — только они ещё могут хоть кого-то привлечь к ответственности и лишить удовольствия. И то, если проявит инициативу Кореновск и купит им переносной аппарат «Пляжный пристав».

Кстати, на этом месте депутаты ЗСК выпускали под камеру молодь осетровых . Теперь бы им пришлось «пилить» до воды, утопая в иле. В этом же месте берут воду для полива деревьев на новой набережной с помощью мотопомпы. А чуть выше в районе Тургеневского моста находится один из основных городских сбросов сточных вод. Получается, что газон поливают помоями. 

Такими темпами Кубанский берег превратится в живое воплощение антиутопичного романа Толстой «Кысь»: грязь, разруха, а с такой экологией и до мутантов недалеко

Источник

Кубань в опасности: достигла дна
Adblock
detector