Оренбурженка «одолжила»мошеникам 20 000 рублей

Оренбурженка "одолжила"мошеникам 20 000 рублей

В полицию обратилась 26-летняя жительница областного центра и сообщила, что неизвестные похитили принадлежащие ей денежные средства в сумме 20000 рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что девушке в одной из социальных сетей от знакомой пришло сообщение с просьбой одолжить денежные средства в сумме 20000 рублей. Через мобильное приложение потерпевшая перевела необходимую сумму на указанный лицевой счет. После чего она позвонила своей знакомой, которая сообщила, что ее страница взломана и деньги в долг она не просила. Оренбурженка обратилась в полицию.

— Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество», — сообщил следователь 2 отдела (по расследованию преступлений на территории Центрального района г.Оренбурга) СУ МУ МВД России «Оренбургское» Константин Кечин.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим денежным сбережениям. Тщательно проверяйте информацию при перечислении своих денежных средств. Не передавайте наличные неизвестным лицам. Позаботьтесь о сохранности ваших персональных данных и сведений, запрещенных для передачи посторонним лицам!

Источник

Оренбурженка «одолжила»мошеникам 20 000 рублей
Adblock
detector