В Гае владелец гостиницы, где погибли трое мужчин, на 9 лет лишился свободы

В Гае владелец гостиницы, где погибли трое мужчин, на 9 лет лишился свободы

Гай

В Гае осудили владельца гостиницы, в которой в июне 2018 года погибли трое мужчин. Они отравились угарным газом.

Суд признал владельца одной из гостиниц Гая, в которой погибли трое мужчин, виновным в преступлениях по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч. 3 ст. 238 УК РФ) и «Дача взятки в крупном размере» (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ) и лишил его свободы на 9 лет . Также мужчине предстоит выплатить штраф в размере 14 миллионов рублей .

Взятка владельца гостиницы. Фото СУ СК РФ по Оренбургской области

Напомним, трагедия произошла в июне 2018 года . В гостинице по улице Аксакова уборщица нашла трех мертвых постояльцев 24, 28 и 29 лет без признаков насильственной смерти. Все погибшие были сотрудниками подрядной организации из Магнитогорска. Они вахтовым методом работали на территории ПАО «Гайский горно-обогатительный комбинат» .

Изначально региональный следственный комитет сообщил, что смерть мужчин наступила в результате токсического воздействия промышленным токсическим веществом, но через время информация изменилась. Оказалось, что рабочие погибли в результате отравления угарным газом .

Через несколько месяцев 47-летнего владельца гостиницы задержали за дачу взятки заместителю руководителя межрайонного следственного отдела по Новотроицку. Он пытался дать представителю власти 700 тысяч рублей , чтобы замять это дело.

Приговор не вступил в законную силу.

Майя Неплюева

Источник

В Гае владелец гостиницы, где погибли трое мужчин, на 9 лет лишился свободы
Adblock
detector