В футболе никто не тратил больше Моуринью, Пеп третий (вы вряд ли сразу вспомните его самый дорогой трансфер)

В пятерку залез даже Пеллегрини.

Моуринью снова в деле, но зимой ему будет очень непривычно. Португалец любит тратить солидные суммы на трансферы, вот только у «Тоттенхэма» сейчас проблемы с деньгами. Дело в том, что лондонцы продолжают выплачивать долги, связанные со строительством нового стадиона, и боссы клуба уже сказали Жозе, что в январе он, скорее всего, не получит даже фунта. Поэтому будет еще интереснее понаблюдать, как Моуринью развернется в таких прохладных условиях. 

Ведь он лидер среди топ-тренеров по тратам на футболистов. 

В футболе никто не тратил больше Моуринью, Пеп третий (вы вряд ли сразу вспомните его самый дорогой трансфер)

• Все самые дорогие трансферы Моуринью провел в «МЮ». Вот тройка: Погба (105), Лукаку (85), Фред (59). Не сказать, чтобы сработало. В списке, кстати, есть и нынешний игрок «Спартака» – Жозе покупал Шюррле в «Челси» из «Байера» за 22 млн (25-й номер в рейтинге трансферов Моуринью). 

• Анчелотти второй, и это не удивляет. Итальянец – тот тренер, при котором в «Реал» пришли Гарет Бэйл за 101 млн евро и Хамес (75). При нем «Челси» покупал Торреса за 58,5 млн в 2011-м.

• Самый дорогой трансфер в карьере Гвардиолы – Родриго (70 млн евро). Совсем чуть-чуть отстает Златан Ибрагимович (69,5 млн) – самый колючий футболист в карьере Пепа. «Барса» купила Ибру в «Интере» в 2009-м за 69,5 млн. Да, все верно, у Пепа нет ни одного трансфера дороже 70 млн. Следующих двух игроков из списка тоже не так просто угадать. Это Рияд Марез (68) и Эмерик Лапорт (65).

• Где так успел потратиться Пеллегрини? Все просто – он купил Криштиану Роналду за 94 млн. А еще при нем «Сити» пригласил Де Брюйне и Стерлинга за 76 и 84 млн соответственно, а «Реал» – Кака за 67 млн. Кстати, Бензема и Хаби Алонсо переезжали в «Реал» тоже в эпоху Пеллегрини.

• И еще пара фактов: Эмери мог быть за пределами двадцатки, но не повезло – в его время «ПСЖ» купил Неймара за 222 млн, а Юрген Клопп, кстати, 12-й (потратил всего 640 млн).

Английские медиа о назначении Моуринью: Почеттино отказался уходить в отставку, Жозе ночевал на базе «Тоттенхэма»

Источник

В футболе никто не тратил больше Моуринью, Пеп третий (вы вряд ли сразу вспомните его самый дорогой трансфер)
Adblock
detector