Что заставило главу Соль-Илецка принимать новые решения?

8 дней понадобилось администрации города, чтобы найти деньги на исполнение обязательств и финансирование дома культуры в селе Трудовое, после того, как Совет депутатов отказался принимать поправки в бюджет. Ранее глава округа Алексей Кузьмин заявлял, что денег нет, кроме того, есть более важные вопросы, требующие финансирования.

Что заставило главу Соль-Илецка принимать новые решения?

Полгода назад администрация Соль-Илецкого городского округа и местный предприниматель договорились о совместном финансировании ремонта дома культуры в селе Трудовое. На финале работ администрация округа заблокировала денежные средства, после чего публично и демонстративно совместно с полицейскими выставила из здания работников, проводящих ремонт, назвав их действия самовольным захватом. Работы были приостановлены.

20 февраля депутатов собрали на внеочередное заседание. Нужно было принимать поправки в бюджет, которые народные избранники отказались согласовывать неделю назад. Тогда администрация заявляла, что средств на все не хватает и в округе есть более важные вопросы. 12 февраля в «нерезиновом» бюджете денег на софинансирование ремонта дома культуры в селе Трудовое не было, а спустя 8 дней сразу 530 тысяч рублей нашлось. Депутаты всего-то раз отказали в принятии такого бюджета, какой он был нужен администрации.

Похоже, только на финишной прямой пятилетнего срока депутатского созыва у народных избранников нашелся инструмент, как заставить администрацию работать и искать деньги на жизненноважные для населения вопросы.     

Источник

Что заставило главу Соль-Илецка принимать новые решения?
Adblock
detector