К середине лета ямочный ремонт в Соль-Илецке так и не завершили

Муниципальный контракт на ямочный ремонт в Соль-Илецке предусматривает два этапа работ. Первый закончился ещё 1 мая, второй стартует только 15 августа, но на сегодняшний день автомобилисты вынуждены передвигаться по дорогам, на которых остались ямы с вырезами для последующего ремонта, но так и не заделанные дорожниками.

К середине лета ямочный ремонт в Соль-Илецке так и не завершили

Работы по ямочному ремонту в рамках муниципального контракта с МКУ «Управление городского хозяйства» в Соль-Илецке выполняет ООО «ОренСтройМонтаж». Контракт подписан 24 марта 2020 года, согласно нему, подрядчику необходимо устранить ямы на 2760 м2 дорожного полотна. Основной этап работы завершился 1 мая, до этого времени дорожники должны были отремонтировать 2100 квадратных метров дорог, но в конкурсной документации не указаны улицы, где должны были устранить ямы, поэтому проверить выполнение не представляется возможным. Оставшуюся площадь контракт позволяет доделать в период с 15 августа до 1 сентября 2020 года.

То ли по причине того, что ямочный ремонт не завершился, то ли по другим причинам, не отремонтировано дорожное полотно на железнодорожном переезде на въезде в город.  В марте текущего года, после долгих выяснений, кому принадлежит данный участок дороги и кто должен заниматься его ремонтом, администрация города через свой аккаунт в социальных сетях сообщила, что полотно восстановят в ходе ямочного ремонта, который должен был состояться в конце апреля – начале мае 2020 года.

К середине лета ямочный ремонт в Соль-Илецке так и не завершили

Сегодня на переезде собираются колонны автомобилей, даже когда переезд открыт, т.к. ямы в покрытии не дают свободно и без задержек передвигаться через пути на обозначенном участке. И если легковому автомобилю достаточно просто лавировать среди ям, то водители большегрузов, следующие в большом количестве из Республики Казахстан и обратно, вынуждены снижать скорость до уровня остановки, чтобы преодолеть этот переезд (а скоро начнется ещё арбузный сезон и приедут туристы).

На сегодняшний день Московской, Оренбургской и других улицах города остались не отремонтированными  не только образовавшиеся в процессе эксплуатации ямы, но и те, что дорожники вырезали в асфальтном покрытии для последующего ремонта, но не завершили его. Например, несколько таких ям вырезано на улице Шевченко, прямо на против Физкультурно-оздоровительного комплекса.

К середине лета ямочный ремонт в Соль-Илецке так и не завершили

Источник

К середине лета ямочный ремонт в Соль-Илецке так и не завершили
Adblock
detector