«Спартаку» не надо сниматься. Это шанс Федуна решить проблемы с судейством

И стать героем для болельщиков.

«Спартаку» не надо сниматься. Это шанс Федуна решить проблемы с судейством

После гола Джордана Ларссона я ликовал и уже думал о том, как приятно будет написать о победе «Спартака». Потом случился первый пенальти, о котором сложить однозначное мнение у меня не получилось. 

Но когда Казарцев поставил вторую точку, однозначное мнение сложилось быстро. Это позор, кошмар, ужас, беспредел – как угодно. Ведь все знают: после удара можно врезаться носком в ноги защитников или в землю, можно отлететь на метр, может случиться вообще что угодно – и часто это мучительно больно. Но важное: если ты ударил по мячу, а он полетел, дальнейшие боли уже не имеют значения. 

Так что обсуждать нечего – решение Казарцева что-то в духе пенальти Чакыра за игру рукой вратаря Карчемарскаса, про которое нам недавно рассказал Эльвин Керимов.

Обсуждать лучше слова Леонида Федуна про снятие с чемпионата.

Я его очень хорошо понимаю и сам до сих пор нахожусь в шоковом состоянии, но лучше не сходить с ума.

С судейством – катастрофа, да.

В матче «Спартак» – «Сочи» она достигла высшей точки, тоже да. И даже Кашшаи не рискнул сказать, что все окей.

«Спартаку» не надо сниматься. Это шанс Федуна решить проблемы с судейством

Как раз сейчас «Спартак» может максимально цивилизованно и открыто предъявлять претензии (без открытых писем и других намеков) и быть уверенным, что получит максимальную поддержку. На красно-белой стороне даже болельщики «Зенита» – загляните в заплюсованные комментарии в новостях на Sports.ru.

И именно «Спартак» со всей мощью, со своей поддержкой, со всем своим авторитетом может реально начать решение судейской проблемы. Одним заявлением Федун уже добился отстранения Казарцева и сделал так, что Кашшаи наконец-то признавал ошибки. 

Уверен, для Федуна и «Спартака» это мелочь – вряд ли после всего им достаточно отстранения Казарцева и признаний Кашшаи. 

И теперь можно добиться куда большего – привести в порядок наше судейство. 

Это и должно по-настоящему заводить Федуна, который столько раз показывал, как ему нравится думать о будущем и быть визионером. У него появился реальный шанс уже сейчас повлиять на российский футбол, решить его самую актуальную проблему и стать настоящим героем в глазах фанатов.

«Спартаку» не надо сниматься. Это шанс Федуна решить проблемы с судейством

Начинается очень интересное время – от Федуна можно ждать действий хоть каждый день, а они точно будут. Уж слишком эффектно кинули перчатку «Зениту» (Кокорин), слишком зрелищно вписались в фарм-игры («Химки»), слишком активно «Спартак» гремит на трансферном рынке (всерьез говорят о Лале – лучшем правом защитнике Лиги 1). 

Когда Федун обещал передать клуб болельщикам, казалось, что ему все это надоело. Судя по его активностям и шантажу со снятием – теперь он точно вернулся. 

И РПЛ тоже вернулась. Ура!

Больше «Спартака» – в телеграме Глеба Чернявского

Спорные пенальти, из-за которых бесится «Спартак»: что было на самом деле? Кашшаи признал, что второй – ошибка, судья Казарцев уже отстранен

Федун копил ярость на судей все лето. И грозил сняться с чемпионата еще 7 лет назад

Вы Федун, ваши действия? 3497 голосов Не снимался бы. Добивался бы реформ 44% «Спартаку» не надо сниматься. Это шанс Федуна решить проблемы с судейством Не снимался бы, но и не рассчитывал бы на реформы. Отстранения судей достаточно 12% «Спартаку» не надо сниматься. Это шанс Федуна решить проблемы с судейством Снимался бы, достало, уже ничего не поменять 44% «Спартаку» не надо сниматься. Это шанс Федуна решить проблемы с судейством Поделитесь с миром своим ответом

Источник

«Спартаку» не надо сниматься. Это шанс Федуна решить проблемы с судейством
Adblock
detector