В этом году в два раза больше сидельцев «Черного дельфина» просят их помиловать

Как сообщили в УФСИН по Оренбургской области, если в прошлом году три осужденных подавали ходатайство о помиловании, то в этом году таких уже шесть. Причем, всем было отказано в их удовлетворении.

В этом году в два раза больше сидельцев "Черного дельфина" просят их помиловать

Напомним, что осужденные к пожизненному лишению свободы за тяжкие и особо тяжкие преступления отбывают наказание в соль-илецкой ИК-6, которую в народе именуют «Черным дельфином». Колония рассчитана на 663 осужденных к пожизненному лишению свободы.

В данный момент в ней содержатся осужденные к пожизненному лишению свободы в возрасте от 28 до 82 лет. На содержание одного такого осужденного в месяц расходуется 25 400 рублей или 304 800 рублей в год.

Осужденные ИК-6 ведут переписку как с родственниками, так и с госорганами. За текущий период этого года они отправили и получили около 53 600 писем. В настоящий момент из-за пандемии предоставление длительных свиданий приостановлено, краткосрочные проходят при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований в средствах индивидуальной защиты. Посылки и передачи принимаются в штатном режиме, — заключил начальник УФСИН России по Оренбургской области Сергей Поршин.

Источник

В этом году в два раза больше сидельцев «Черного дельфина» просят их помиловать
Adblock
detector