В Соль-Илецке крещение пройдет без купаний в купели

Традиционный обряд в этом году отменяется из-за распространения коронавирусной инфекции.

В Соль-Илецке крещение пройдет без купаний в купели

Областной оперативный штаб по недопущению распространения коронавируса рекомендовал представителям православной церкви и городским властям в этом году отказаться от купаний в купелях во избежание массового скопления людей.

— В этом году, с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки отменено проведение массовых омовений и обустройство купелей на водоемах в день празднования православного праздника Крещения Господня — 19 января. Решение принято комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа, — сообщили в пресс-службе администрации округа.

У жителей будет возможность набрать святую воду в Храме Казанской иконы Божией Матери. Божественная литургия состоится 19 января в 8:45 часов.

Добавим, что согласно распоряжению Оренбургской епархии, на богослужениях прихожане должны соблюдать социальную дистанцию, для этого на полу храма нанесена соответствующая разметка, предусматривающая нахождение на четырех квадратных метрах площади религиозного объекта одного человека (то же касается священнослужителей и работников). Присутствующие на богослужениях должны быть в масках, а на входе обработать руки антисептиком. Иконы и поверхности регулярно будут обрабатываться дезинфицирующими средствами.

Источник

В Соль-Илецке крещение пройдет без купаний в купели
Adblock
detector