Пограничники пресекли канал незаконного въезда нелегалов

Для того, чтобы оказаться на территории России, граждане другого государства подвергали свою жизнь опасности: садились в транзитный поезд и спрыгивали с него на полном ходу.

Пограничники пресекли канал незаконного въезда нелегалов
Организаторами таких нелегальных переправ были два приятеля: один — отбывающий наказание, другой гражданин до поры до времени был на свободе. Действовали так. Тот, который находился в тюрьме, по своим преступным каналам осуществлял подбор иностранных граждан для незаконного пересечения границы. Организаторские же функции в этом деле выполнял его напарник.

За весь период преступной деятельности  указанные лица организовали въезд в Россию трех групп нелегалов, которых задержали пограничники. Любопытно, что переправа была самая что ни на есть небезопасная. Людям предлагали садиться в транзитные поезда, и, оказавшись на территории России, выпрыгивать на полном ходу. Разумеется, многие приезжие экстремалы трамировались, некоторые из них после прыжка не могли самостоятельно передвигаться. 

В итоге организаторов преступной деятельности двух мужчин признали виновными. Их приговорили к тюремному заключению сроком на 3 и 1,5 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В отношении одного организатора решение вынес Соль-Илецкий районный суд.  

Приговор вступил в законную силу. 

Источник

Пограничники пресекли канал незаконного въезда нелегалов
Adblock
detector