Обнаружено Евангелие от жены Христа

Обнаружено Евангелие от жены Христа Американскими учеными проводится изучение фрагмента древнего папируса, который указывает на то, что Иисус Христос состоял в браке по всей вероятности с Марией Магдалиной. В случае признания подлинности артефакта есть вероятность, что у христиан может изменить мнение о Сыне Божьим чуждого к земным страстям, информирует CNN.

Фрагмент с семью строчками написанный на древнем коптском языке и размером 8х4 см был передан ученым Гарвардского университета анонимным коллекционером. Со слов Карен Кинг, профессора теологии, происхождение манускрипта пока неизвестно. Но исследователь утверждает, что артефакт подлинный и это действительно «Евангелие от жены Христа».

Разгаданный профессором Кингом отрывок, который сохранился до наших дней ни что иное, как высказывания Христа, где он заступился за женщину впоследствии названной им своей женой. Он не просто упоминает её, но даже сообщает, что они вместе проживают. Ученые предполагают, что эти изречения указывают на Марию Магдалину, верную спутницу Иисуса. Если судить по Евангелие, она следовала за ним везде и даже присутствовала при распятии и воскрешении Сына Божьего.

В этом случае история жизни Иисуса, описанная Библией отлична от той, какой ее себе представляли его первые христиане. По словам Карен Кинг можно отметить, что в начале новой эры секс для египетских жителей не считался грехопадением, а даже наоборот, половая жизнь представляла собой «божественную силу созидания».

Из этого следует, что представления о «земной» жизни Иисуса, изложенные в манускрипте, по всей вероятности могут подтвердить фантазии автора книг «Код да Винчи» Дэна Брауна. Как полагает теолог, основная часть манускрипта была уничтожена церковью, дабы скрыть описанные в нем события, которые противоречат официальной версии.

По мнению ученых, артефакт был написан по прошествии нескольких сотен лет после распятия Христа. Манускрипт написан на древнеегипетском языке основанный на греческой системе письма. Фрагмент датируется четвертым веком нашей эры. На данный момент найденный кусочек папируса находится на финальной стадии лабораторных исследований, где изучается учеными чернила, при помощи которых было написано откровение. Лишь после этого будет возможно более конкретно определить подлинность документа.

Оригинал (на англ. языке): Livescience.com


Просмотров: 2077 | 24 сентября 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий
popov.o | 25.09.2012
Ох уж эти британские ученые! Она даже понятия не имеют на каком языке текст написан, но смысл его знают наперед. При чем тут греческая система письма? Откройте Сантии Даков - там есть масса аналогичных текстов. Которые описывают Дагевало - божество Даков. Оно же - Первослово Энеево. Язык, самый, что ни на есть, этруский, или, как его еще называют - умвроосский. У "мове" русской писаный. А вот то, что египетское письмо производно от этого письма - это уже, само по себе, должно стать предметом исследований, которые докажут, наконец, что наш с Вами язык есть именно "довавилонским".