Учеными доказана польза белого хлеба
Последние 20 лет врачи предостерегали нас, предупреждая о вреде белого хлеба, который являлся причиной головной боли, вздутия живота и болей в желудке. Но недавно британские исследователи опровергли этот миф, доказав что белый хлеб это источник бесценных минералов и витаминов, а растущий уровень людей, страдающих целиакеий это лишь вымысел, сообщает The Daily Mail.
"Фактически пшеница не является мощным аллергеном и в реальности лишь некоторые страдают целиакеий, что спровоцировано отсутствием фермента поглощающего глютен и родственные ему белки. Проблема в том, с чем мы едим белый хлеб. Выше названые неприятные ощущения могут вызвать совсем другие продукты поглощаемые вместе с белым хлебом", - поясняет Эйн О'Коннор, руководитель исследования из Фонда питания Великобритании (British Nutrition Foundation).
Даже исключив из своего рациона изделия из пшеницы, проблема лишнего веса остаётся по-прежнему острой для населения Великобритании. "Главным "изгоем" оставаясь по-прежнему белый хлеб, который подвергается критики со стороны оздоровительных компаний и ведущих кулинарных шоу", - утверждает Э.О'Коннор.
Как отмечает доктор О'Коннор, многие британцы утверждают что они страдают пшеничной непереносимостью или целиакеей. "Врачи обязаны развеять миф о вреде белого хлеба, который является необходимым источником питания в нашем рационе", - сообщает врач. Проведенные в 2010 году исследования подтверждают полученные учеными Университета Портсмута результаты. В отчете говорится, каждый пятый британец утверждает, что страдает от целиакеи.
Главными виновниками в создании мифа это низкоуглеводные диеты Дюкана и Аткинса, сторонники которых утверждают, что углеводы провоцируют рост уровня сахара в крови, препятствуют сжиганию жира и как результат - отказ от хлеба.
Ведущие диетологи России рекомендуют употреблять зерновой хлеб, из-за высокого уровня углеводов он намного сытнее, тем самым сохраняя чувство насыщенности на более долгий период. Также зерновой хлеб содержит пищевые волокна, витамины группы В, РР, токоферол и в нем в 1,5 раза больше жиров и белков, что намного выше чем в белом хлебе.
"Фактически пшеница не является мощным аллергеном и в реальности лишь некоторые страдают целиакеий, что спровоцировано отсутствием фермента поглощающего глютен и родственные ему белки. Проблема в том, с чем мы едим белый хлеб. Выше названые неприятные ощущения могут вызвать совсем другие продукты поглощаемые вместе с белым хлебом", - поясняет Эйн О'Коннор, руководитель исследования из Фонда питания Великобритании (British Nutrition Foundation).
Даже исключив из своего рациона изделия из пшеницы, проблема лишнего веса остаётся по-прежнему острой для населения Великобритании. "Главным "изгоем" оставаясь по-прежнему белый хлеб, который подвергается критики со стороны оздоровительных компаний и ведущих кулинарных шоу", - утверждает Э.О'Коннор.
Как отмечает доктор О'Коннор, многие британцы утверждают что они страдают пшеничной непереносимостью или целиакеей. "Врачи обязаны развеять миф о вреде белого хлеба, который является необходимым источником питания в нашем рационе", - сообщает врач. Проведенные в 2010 году исследования подтверждают полученные учеными Университета Портсмута результаты. В отчете говорится, каждый пятый британец утверждает, что страдает от целиакеи.
Главными виновниками в создании мифа это низкоуглеводные диеты Дюкана и Аткинса, сторонники которых утверждают, что углеводы провоцируют рост уровня сахара в крови, препятствуют сжиганию жира и как результат - отказ от хлеба.
Ведущие диетологи России рекомендуют употреблять зерновой хлеб, из-за высокого уровня углеводов он намного сытнее, тем самым сохраняя чувство насыщенности на более долгий период. Также зерновой хлеб содержит пищевые волокна, витамины группы В, РР, токоферол и в нем в 1,5 раза больше жиров и белков, что намного выше чем в белом хлебе.
Просмотров: 227 | 18 сентября 2012
Расскажи друзьям: