Фрукты и овощи могут предотвратить формирование рака

А сейчас вот стало известно также и том, что подобные волокна нас снабжают антиоксидантами, препятствующими формированию раковых клеток.
Выяснилось, что производители соков убивают полностью благотворное воздействие от фруктов и овощей, потому что почти все антиоксиданты и клетчатка выбрасываются вместе с другими отходами. Об этом известно стало, когда исследователи Университета Квинсленда изучали отбросы фабрики, которая занимается производством соков.
Антиоксиданты, которые содержатся в пищевых волокнах, сразу же попав в кишечник, начинают сразу высвобождать соединения, которые предотвращают на клеточном уровне любые повреждения. Но так как большинство соков фильтруются, не происходит такого благоприятного эффекта. Для примера: черная морковь состоит приблизительно на 80% из полезных соединений, концентрирующихся именно в волокнистых частях. Таким образом, ученые порекомендовали, есть овощи и фрукты целиком либо же, по крайней мере, пить соки с мякотью.
Исследователи пытаются понять в настоящее время, возможно ли применение пищевые волокна в качестве «курьеров» для высвобождения и доставки в кишечнике различных лекарств. Вполне может быть, что им удастся отыскать идеальный способ подобной доставки, которая смогла бы миновать разрушительное влияние желудочного сока, направив напрямую в кишечник лекарства.
Украинская версия: Фрукти і овочі можуть запобігти формуванню раку
Просмотров: 614 | 18 октября 2012
Расскажи друзьям: