От рака кишечника защищает красное вино

От рака кишечника защищает красное вино Бокал в день красного вина предотвращает рак кишечника. И все за счет действию ресвератрола, то есть ингредиента, который находится в виноградной кожуре и придает вину красный цвет. Его противораковые свойства ученым давно известны, однако им удалось впервые установить дозу приема данного компонента, которая была бы по максимуму эффективной в борьбе с этой болезнью.

Опыты специалистов выявили, что 5мг ресвератрола наиболее эффективно тормозит рост онкологических опухолей кишечника, нежели доза в 1мг. Именно 5мг ресвератрола содержится в большом бокале красного вина. Однако не нужно воспринимать результаты исследований в качестве разрешения на употребление более значительных доз вина.

"Все считают, что чем вина больше, тем лучше, - комментирует итоги профессор Карен Браун, автор данного исследования. - Однако мы обнаружили, что невысокая доза бывает наиболее эффективной". По его словам, применение ресвератрола как ингредиент пищевых добавок не дало схожих хороших результатов, как в варианте с вином.

Однако британские онкологи предупреждают, что не нужно на красное вино налегать, используя его в качестве способа защиты от рака. "По статистике, алкоголь становится ежегодно в Великобритании причиной 12 тыс. случаев рака, - отмечает Сара Уильямс, организация Cancer Research UK. – Следовательно, самый лучший способ понизить риск рака - меньше пить".

Американские ученые выяснили ранее, что ресвератрол помогает сохранить при ходьбе равновесие. Вещество, по их мнению, помогает обновлению клеток в участке мозга, который отвечает при ходьбе за сохранение баланса. Также ресвератрол может понижать в крови уровень сахара. Ресвератрол есть в кожуре винограда и прочих фруктов, в орехах и какао.

Оригинал (на англ. языке): Eurekalert


Просмотров: 1004 | 06 декабря 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий