Красное мясо снова обвинили в риске возникновения рака кишечника
Сотрудники американского Центра изучения онкологических заболеваний Вандербильта сообщили, что в течение крупномасштабного исследования им удалось дополнительно доказать, что потребление красного мяса существенно увеличивает развитие онкологических заболеваний кишечника.
В течение семи лет специалисты Центра наблюдали состояние больше трёх тысяч добровольцев, возраст которых от 40 до 75 лет. Все участники прошли колоноскопию и поведали о рационе своего питания. Обследование засвидетельствовало у 2 тыс. 543 добровольцев на стенках кишечника наличие полипов.
Как показали результаты сравнительного анализа, регулярное потребление красного мяса, особенно после переработки (сосиски, колбасы) связано с повышенной возможностью появления предраковых образований. Специалисты утверждают, что вопрос кроется в содержании некоторых канцерогенов, которые способны провоцировать увеличение опухолей.
Как было сообщено ранее, употребление содовой и данного мясного приводит к появлению диабета и развитию сердечно сосудистым заболеваниям.
В течение семи лет специалисты Центра наблюдали состояние больше трёх тысяч добровольцев, возраст которых от 40 до 75 лет. Все участники прошли колоноскопию и поведали о рационе своего питания. Обследование засвидетельствовало у 2 тыс. 543 добровольцев на стенках кишечника наличие полипов.
Как показали результаты сравнительного анализа, регулярное потребление красного мяса, особенно после переработки (сосиски, колбасы) связано с повышенной возможностью появления предраковых образований. Специалисты утверждают, что вопрос кроется в содержании некоторых канцерогенов, которые способны провоцировать увеличение опухолей.
Как было сообщено ранее, употребление содовой и данного мясного приводит к появлению диабета и развитию сердечно сосудистым заболеваниям.
Просмотров: 616 | 31 января 2013
Расскажи друзьям: