Современный хлеб угрожает здоровью мозга
Хлеб представляет собой один из древних продуктов из человеческого рациона. Он полезный, питательный, так считали, по крайней мере, сами специалисты. Но Уильям Дэвис, известный американский кардиолог, смог доказать, что хлебобулочные изделия сегодня, как минимум не приносят человеку совершенно никакой пользы, и будет намного лучше, если их вычеркнуть полностью из рациона.
В американских клиниках, по словам Дэвиса, участились за последнее время обращения пациентов, которые жаловались на странный синдром, характеризующийся отсутствием возможности сконцентрироваться. В медицине США ничего похожего не наблюдалось в прошлом веке, так что этому недугу даже был придуман специальный термин, а именно – затуманенный мозг.
Существует предположение, что определенные спады умственной деятельности, на которые пациенты жалуются, имеют к их питанию непосредственное отношение. Связано это с тем, что люди потребляют немало пшеничных продуктов, то есть сдобы и хлеба.
Доктор Уильям Дэвис полагает, что в современных сортах пшеницы находится геномодифицированный белок, являющий собой причину постоянной усталости, а также возникновения лишнего веса. Эксперты обращают внимание, что чрезмерное потребление белого хлеба приводит непосредственно к недостатку клетчатки в организме, без которой невозможна нормальная работа мозга. По словам Дэвиса, употребляемая и выращиваемая в пищу сегодня пшеница отличается кардинально от той, которая выращивалась примерно 50 лет назад. В составе зерновых возник совершенно новый белок глиадин. Его действие похоже на опиаты, которые влияют на определенные рецепторы в мозге, которые пробуждают больший аппетит у человека. Соответственно человек употребляет в день наибольшее число калорий.
В американских клиниках, по словам Дэвиса, участились за последнее время обращения пациентов, которые жаловались на странный синдром, характеризующийся отсутствием возможности сконцентрироваться. В медицине США ничего похожего не наблюдалось в прошлом веке, так что этому недугу даже был придуман специальный термин, а именно – затуманенный мозг.
Существует предположение, что определенные спады умственной деятельности, на которые пациенты жалуются, имеют к их питанию непосредственное отношение. Связано это с тем, что люди потребляют немало пшеничных продуктов, то есть сдобы и хлеба.
Доктор Уильям Дэвис полагает, что в современных сортах пшеницы находится геномодифицированный белок, являющий собой причину постоянной усталости, а также возникновения лишнего веса. Эксперты обращают внимание, что чрезмерное потребление белого хлеба приводит непосредственно к недостатку клетчатки в организме, без которой невозможна нормальная работа мозга. По словам Дэвиса, употребляемая и выращиваемая в пищу сегодня пшеница отличается кардинально от той, которая выращивалась примерно 50 лет назад. В составе зерновых возник совершенно новый белок глиадин. Его действие похоже на опиаты, которые влияют на определенные рецепторы в мозге, которые пробуждают больший аппетит у человека. Соответственно человек употребляет в день наибольшее число калорий.
Просмотров: 315 | 01 февраля 2013
Расскажи друзьям: