Яркие фрукты и овощи сделают загорелой кожу
Ученые-диетологи университета Сент-Эндрюс сделали заявление недавно об окончании довольно уникального эксперимента. Проведение его дало возможность установить, каким именно образом рацион питания влияет непосредственно на оттенок кожи человека.
В течение недель следили специалисты за питанием людей, участвующих добровольно в опытах. Как выяснилось, цвет кожи людей, которые употребляли фрукты и овощи с ярким цветом в пищу, приобретал оттенок красивого солнечного загара.
Среди продуктов, употребляемых добровольцами, преобладали болгарский перец, киви, морковь и свекла. Исследователи, которые сделали подобное замечательное открытие, объяснили эффект загара тем, что в подобных продуктах наличествует большое количество каротоноидов. Данный фермент может придавать красивую яркость и плодам растений, и коже человека.
Исследователи уверенны, что фрукты с овощами станут теперь намного популярнее, потому что помимо полезных веществ и вкуса люди, употребляя в рацион их, получат еще дополнительный бонус в виде загара.
Необходимо выделить, что подобного рода загар намного безопаснее, нежели обычный от солнца.
В течение недель следили специалисты за питанием людей, участвующих добровольно в опытах. Как выяснилось, цвет кожи людей, которые употребляли фрукты и овощи с ярким цветом в пищу, приобретал оттенок красивого солнечного загара.
Среди продуктов, употребляемых добровольцами, преобладали болгарский перец, киви, морковь и свекла. Исследователи, которые сделали подобное замечательное открытие, объяснили эффект загара тем, что в подобных продуктах наличествует большое количество каротоноидов. Данный фермент может придавать красивую яркость и плодам растений, и коже человека.
Исследователи уверенны, что фрукты с овощами станут теперь намного популярнее, потому что помимо полезных веществ и вкуса люди, употребляя в рацион их, получат еще дополнительный бонус в виде загара.
Необходимо выделить, что подобного рода загар намного безопаснее, нежели обычный от солнца.
Просмотров: 217 | 21 апреля 2013
Расскажи друзьям: