Переедание приводит к потере памяти

Переедание приводит к потере памяти Новое исследование, проведенное учеными клиники Майо, показало, что употребление 2100-6000 калорий в день может удвоить риск потери памяти или развития умеренных когнитивных нарушений, то есть начальных стадий слабоумия среди людей в возрасте 70 лет и старше. Анализ появился совсем недавно и будет представлен на 64-ом ежегодном собрании Американской Академии Неврологии, которое будет проходить в Новом Орлеане с 21 по 28 апреля этого года.

Легкие когнитивные нарушения (ЛКН) являются этапом, отмеченным, как правило, у людей между естественной потерей памяти, которая происходит с возрастом, и началом болезни Альцгеймера. Данный тип нарушений представляет собой моно или полифункциональные расстройства когнитивного характера, которые выходят за рамки возрастной нормы, но в то же самое время не ограничивают самостоятельности и независимости человека, точнее не вызывают признаков дезадаптации его в повседневной жизни.

"Мы рассмотрели десятки примеров, подчеркивающих прочную связь между количеством калорий, потребляемых ежедневно пожилыми людьми и риском развития у них ЛКН" – сказал автор анализа Енас Геда (Yonas E. Geda) профессор из клиники Майо в Скоттсдейле (штат Аризона) и член Американской Академии Неврологии.

Исследование подразумевало участие 1233 человек в возрасте от 70 до 89 лет, не страдающих сумасшествием, которые проживали в округе Олмстед штата Миннесота. Из них у 163 человек наблюдались легкие когнитивные нарушения. Участники были подразделены три равных группы согласно количеству употребляемых ими калорий ежедневно. Одна треть участников потребляла от 600 до 1526 калорий в день, еще одна треть – от 1526 до 2143 калорий и третья группа ежедневно употребляла от 2143 до 6000 калорий.

Как показали результаты, вероятность возникновения ЛКН была увеличена вдвое у добровольцев из третьей и второй групп, которые потребляли максимальное количество калорий в день. Результаты оставались прежними даже после того, как были учтены такие показатели, как инсульт, диабет, уровень образования, и многие, которые могут повлиять на риск потери памяти.

"Снижение калорий и употребление здоровой пищи может стать наилучшим способом предупреждения потери памяти по мере того как человек стареет" – отметил Геда. Финансовая поддержка анализа была оказана Национальными Институтами Здоровья и Фондом Роберта Вуда Джонсона.

Оригинал (на англ. языке): Sciencedaily.com


Просмотров: 270 | 14 февраля 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий