От шоколада худеют
Регулярное употребление в умеренных количествах шоколада и не вредит, и, напротив, идет фигуре на пользу, утверждают американские медики. В исследовании, которое было организовано представителями Калифорнийского университета, участие приняли примерно 1000 человек. Проанализировав все данные об их питании, а также об индексе массы тела, ученые сделали вывод, что те, кто лакомится в неделю несколько раз шоколадом, в среднем стройнее всех, кто ест редко шоколад либо не ест вообще его.
Ученые подчеркивают, что связь между более низким ИМТ и регулярным употреблением шоколада наблюдалась в большинстве случаев, независимо, какой была калорийность рациона всех участников и насколько они вели подвижный образ жизни. Это значит, что даже при калорийности шоколада, он при этом содержит ингредиенты, способствующие потере веса, уверены они.
“В очередной раз наше исследование доказывает, что, в итоге, на вес не число влияет, а состав калорий", – говорит доктор Беатрис Голом - руководитель исследования. О пользе для здоровья шоколада ученые и раньше говорили. Более ранние исследования на данную тему доказали, что умеренное употребление шоколада, в особенности темных сортов, сказывается положительно на артериальном давлении, чувствительности к инсулину организма и уровне холестерина в крови. Помимо того, антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде, нейтрализуют свободные радикалы, которые могут привести к возникновению онкологических заболеваний.
Доктор Голом со своими коллегами отмечают также, что некоторые антиоксиданты, которые содержатся в шоколаде, то есть катехины, способствуют снижению веса и росту мышечной массы. Об этом свидетельствуют некоторые результаты исследования непосредственно на мышах, которые после пятнадцатидневной шоколадной диеты продемонстрировали существенное увеличение выносливости и мышечной силы.
Ученые подчеркивают, что связь между более низким ИМТ и регулярным употреблением шоколада наблюдалась в большинстве случаев, независимо, какой была калорийность рациона всех участников и насколько они вели подвижный образ жизни. Это значит, что даже при калорийности шоколада, он при этом содержит ингредиенты, способствующие потере веса, уверены они.
“В очередной раз наше исследование доказывает, что, в итоге, на вес не число влияет, а состав калорий", – говорит доктор Беатрис Голом - руководитель исследования. О пользе для здоровья шоколада ученые и раньше говорили. Более ранние исследования на данную тему доказали, что умеренное употребление шоколада, в особенности темных сортов, сказывается положительно на артериальном давлении, чувствительности к инсулину организма и уровне холестерина в крови. Помимо того, антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде, нейтрализуют свободные радикалы, которые могут привести к возникновению онкологических заболеваний.
Доктор Голом со своими коллегами отмечают также, что некоторые антиоксиданты, которые содержатся в шоколаде, то есть катехины, способствуют снижению веса и росту мышечной массы. Об этом свидетельствуют некоторые результаты исследования непосредственно на мышах, которые после пятнадцатидневной шоколадной диеты продемонстрировали существенное увеличение выносливости и мышечной силы.
Оригинал (на англ. языке): Sciencedaily.com
Украинская версия: Від шоколаду худнуть
Просмотров: 2120 | 28 марта 2012
Расскажи друзьям:
Комментарии:
Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.