Китайский перец вызывает чувство онемения, влияя на рецепторы
Любители острых блюд, скорей всего, знают ощущение онемения и покалывания от сычуаньского острого перца. Эксперты установили следующий факт - некоторые соединения, которые есть в нем, активируют на губах рецепторный аппарат, отвечающий за тактильные ощущения.
Сейчас научные сотрудники Лондонского университетского колледжа приблизились немного к пониманию восприятия разных вкусов. Произрастает сычуаньский перец на территории только Гималаев и Китая. Эта приправа является традиционной в этих широтах, а также добавляется в разные блюда. Выясняется, что есть соединение, вызывающее онемение и покалывание вкусового аппарата, то есть гидрокси-альфа-саншул. Но оно не одно вызывает такого рода ощущения. Ментол, а также капсаицин есть в перце чили, действуя аналогичны образом, повышая активность на языке функционирование температурных сенсоров. Непосредственно потому у человека возникает чувство, что рот «горит».
Экспертами были проведены исследования относительно механизма работы гидрокси-альфа-саншула. А именно собрали группу из 28 человек, которым было предложено положить под губу кусочек перца. Все начали испытывать через пару минут чувству онемения и жжения. При помощи вибраций исследовалась частота импульсов, которая вызывается сычуаньским перцем.
Данное изыскание продемонстрировало, что вещество вибрации вызывает на уровне пятьдесят колебаний в сек. Эти данные приняты к сведению, и далее ученые желают понять механизм преобразование в сложное чувство жжения и онемения этих механических колебаний. Нужно выделить следующий факт – у китайского перца нет определенного запаха или вкуса. Он влияет исключительно на остроту пищи, которая приготовляется.
Сейчас научные сотрудники Лондонского университетского колледжа приблизились немного к пониманию восприятия разных вкусов. Произрастает сычуаньский перец на территории только Гималаев и Китая. Эта приправа является традиционной в этих широтах, а также добавляется в разные блюда. Выясняется, что есть соединение, вызывающее онемение и покалывание вкусового аппарата, то есть гидрокси-альфа-саншул. Но оно не одно вызывает такого рода ощущения. Ментол, а также капсаицин есть в перце чили, действуя аналогичны образом, повышая активность на языке функционирование температурных сенсоров. Непосредственно потому у человека возникает чувство, что рот «горит».
Экспертами были проведены исследования относительно механизма работы гидрокси-альфа-саншула. А именно собрали группу из 28 человек, которым было предложено положить под губу кусочек перца. Все начали испытывать через пару минут чувству онемения и жжения. При помощи вибраций исследовалась частота импульсов, которая вызывается сычуаньским перцем.
Данное изыскание продемонстрировало, что вещество вибрации вызывает на уровне пятьдесят колебаний в сек. Эти данные приняты к сведению, и далее ученые желают понять механизм преобразование в сложное чувство жжения и онемения этих механических колебаний. Нужно выделить следующий факт – у китайского перца нет определенного запаха или вкуса. Он влияет исключительно на остроту пищи, которая приготовляется.
Просмотров: 107 | 16 сентября 2013
Расскажи друзьям: