Жирная пища снижает чувствительности нервов, а также приводит к перееданию

Жирная пища снижает чувствительности нервов, а также приводит к перееданию Продукты с повышенным наличием жиров мешают прохождению от желудка в мозгу сигнала. Выясняется следующее - жирные продукты блокируют в желудке передачу импульса, теряя собственную чувствительность. В данном случает также теряется чувство голода, происходят случаи переедания.

Изыскание подтверждает, что при поедании жирных продуктов для полного насыщения требуются наибольшие объемы пищи. Источник локализуется при этом в мозгу, а не в желудке. Мозг не получает при избытке еды необходимой информации, требуя еще. Это приводит непосредственно к возникновению ожирения, а также сахарного диабета второго типа.

Также, гормон лептин влияет особенным образом на нервную систему. Он отвечает при правильном питании непосредственно за чувство насыщения, подавая сигнал о поглощении достаточного объема пищи. При жирном рационе нейтрализуется действие гормона, а это ситуацию еще сильнее усугубляет. Описанный механизм приводит непосредственно к набору веса. Один способ это предотвратить — питаться только здоровой пищей с малым содержанием жиров. Диеты в помощь в тяжелых случаях.


Просмотров: 87 | 18 сентября 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий